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グルメ in Canada
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No.2242
カラマリの作り方教えてください!
by K from バンクーバー 2004/11/04 09:50:45

今日の夜カラマリを作りたいと思っています。作り方教えてください!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2004/11/04 10:34:42

1、内臓処理したイカの皮をきれいに剥いで輪切りにします。
2、キッチンペーパー等で水気を取り、塩コショウ 、ガーリックパウダーをふり混ぜる
3、コンスターチ(衣)を混ぜて余計な粉をふるい落としながらオリーブオイルで揚げる。

レモンだけでも美味しいとは思いますが、カラマリのソースの作りかたはグルメトピにのってあるトピックを参考にして下さい。
https://www.jpcanada.com/asp/bbs.asp?bbs=008&dammy=15&from=2200  
Res.2 by K from バンクーバー 2004/11/04 10:41:53

無回答さん、早速のレスありがとうございます!
今から買い物に行こうと思うのですが、その前に質問があります。
カラマリは、冷凍のものでも大丈夫でしょうか?それとも生のものの方がいいのでしょうか?
あと、揚げる油は普通のオイルでも大丈夫でしょうか?
最後に、カラマリを買うのにどこのスーパーがお勧めですか?  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2004/11/04 10:48:20

グリークで食べるイカは小イカですが、冷凍でも大丈夫だと思います。
あと、イカの皮が残ってると油はねするので皮はきちんと全部取って方揚げてください。
普通の油でも作れるとは思います。。がグリーク料理なのでオリーブオイルの方が美味しいとは思います。
カラマリのイカを買う店のお勧めは。。私もその時々でイカを見たら買ってるので特にお勧めはありません。
油に気をつけて頑張ってね。  
Res.4 by K from バンクーバー 2004/11/04 11:09:03

分かりました!油に気をつけて、挑戦してみます。
今から買いに行きま〜す!
どうもありがとうございました☆  
Res.5 by em from バンクーバー 2004/11/05 23:40:17

high temperature changes olive oil’s constituents, it is best for salad dressing. I recommend you to use canola oil for deep frying.  
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