jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2241
酸っぱいキムチを食べやすくする方法は?
by キムチ鍋はしようと思う from バンクーバー 2004/11/03 19:35:38

キムチを買ったのですが、ちょっと私には酸っぱすぎるので、甘みを加えられたら良いのですが何を入れたらいいか分かりません。蜂蜜?砂糖?
どなたか良いアイデアありましたら教えてください。キムチを使った料理でも大歓迎です。
宜しくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2004/11/03 19:55:43


酸っぱくなったキムチに砂糖類を加えても甘くなるだけで酸っぱさは取れないんじゃないかな?
やっぱりキムチ鍋か豚の炒め物くらいでしょうかね?  
Res.2 by ウエストエンダー from バンクーバー 2004/11/03 23:12:03

キムチチゲは酸っぱいキムチで作ると最高!要するに日本の鍋料理と同じように、イロイロいれて最後にキムチで仕上げるのはいかが?  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2004/11/04 00:18:39

細かく刻んでツナ&マヨネーズと和えて、おにぎりや巻き寿司の具にします。うまいですよ。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2004/11/04 07:05:47

ごま油で炒めて食べる。あと、チジミに入れるのもおいしい。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2004/11/04 12:09:31

キムチチャーハン!!

ごま油で肉を炒めてジャーに残った酸っぱいキムチを汁ごと全部入れる。
ご飯を入れてしゃきしゃきレタスを入れてできあがり。 汁も入れるのでご飯が真っ赤になるけど美味しい!!  
Res.6 by ^^ from 無回答 2005/01/18 19:01:44

適当にキムチを刻んで、サラダ油、ひとさしの砂糖を入れてよく混ぜながら中火で炒めてください。焦げない程度で炒めて食べると又違う味を味わえますよ。
 
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network