jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.224
うまい日本食?
by たけ from バンクーバー 2002/01/11 17:25:07

リッチモンドにある瀬戸すしがうまいと聞いて行ってみたけどたいしたことなかったです。そこのオーナーもなんだか変な人でした。

Res.1 by ダウンタウン from バンクーバー 2002/01/15 22:55:09

 私はこのバンクーバーで一番美味しい日本食レストランだと思いますが?リッチモンドにあるにもかかわらず、いつも半分ぐらいは地元の日本人の常連さんで賑わっていますよ!あの場所で日本人を呼べるのは味と値段が納得できるからではないですか?   
Res.2 by tokumeisan from バンクーバー 2002/01/16 04:02:35

ダウンタウンの「春」はどうでしょうか?  
Res.3 by りえ from 無回答 2002/01/16 11:20:17

devie st にある侍寿司はどうでしょう?
サーモンイクラ丼のみめちゃくちゃうまいです。でもサーモン好きじゃないとだめかも。サーモン結構厚切りだから。
私はめちゃくちゃカナダに住んでるときはまっていました。多分10$ぐらいで貧乏な私のしばしの贅沢でした。
あともう少しリッチにだったら、カメイロイヤルのランチは20ドル弱でてんぷら(良い揚げ加減)やにぎりずしのせっとがたべれました。めちゃうま。
個人的には夜も安い侍寿司がお勧め!
もう少し創作料理っぽいとこないかなあ?って感じだけど。誰か知ってたらおしえてください。
 
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2002/01/16 11:27:35

もうありませんよ、春。  
Res.5 by 事情通 from バンクーバー 2002/01/16 11:28:06

春はとっくに潰れたよ  
Res.6 by 事情通 from バンクーバー 2002/01/16 11:30:44

ここバンクーバー近郊の寿司屋では仕入先がみんな一緒ですから寿司ってのはどんぐりの背比べみたいなもんじゃないですか?

しいてあげれば、酢飯の違いくらいな物でしょう。  
Res.7 by PJ from バンクーバー 2002/01/16 11:31:08

びっくりしました。
瀬戸ずしがたいしたことない、
と書かれてるし、侍をおすすめしてるし。
どうなってるんでしょう・・・。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2002/01/16 11:39:21

瀬戸すしで満足できないなら、バンクーバーのどこのすし屋でも満足できないでしょうね、きっと・・・。  
Res.9 by 事情通 from バンクーバー 2002/01/16 11:40:42

瀬戸私も行きましたが、これだ!ってほど美味しいとは思いませんでした。ちなみに侍は寿司の方はまともですよ。客の入りが多いからネタは新鮮だし、ネタでかいし、ただ、侍のキッチン物は食えたもんじゃないですけどね。あんなまずいキッチン物よくだすなってくらいまずいですよ  
Res.10 by はち from リッチモンド 2002/01/16 11:48:31

瀬戸のラーメンは美味しいです。日本の昔の中華そばって感じで懐かしい味。ランチコンボは値段も安いし、量も大満足。ただ、オーダーしてから出てくるまでが長すぎるかな。昼休みに行こうとすると時間いっぱいで大慌て。でもおいしいと思うよ。日本から来た人を連れて行っても十分喜んでもらえる店だと思います。  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2002/01/16 12:15:52

>瀬戸のラーメンは美味しいです。日本の昔の中華そばって感じで懐かしい味。

同感です。個人的には、ここのス−プと金太郎の麺の組み合わせなら、バンク−バ−では最高のラ−メンになると思います。
ふじやと同じモ−ル内にある麺専門店(チャイニ−ズの店)で売ってるラ−メン用麺とそっくりな味でした、瀬戸のラ−メンは。  
Res.12 by カナダたかっぱ from りっちもんど 2002/01/16 13:33:02

最近行ってませんが、私は瀬戸派です。
確かに日本の感覚からすると、特別に美味しいとは思いません。(笑)
でも、全体的に普通である店ってなかなか無いんですよね。
リッチモンドの花ノ木は普通で安いよ、土日は15%(だっけかな?)オフだし。
気軽にランチを食べに行くにはお勧めです。  
Res.13 by あたったりして from 無回答 2002/01/16 17:35:57

ご本人の要望により削除いたしました。

Jpcanada.com  
Res.14 by あたったりして from 無回答 2002/01/16 17:45:12

ご本人の要望により削除いたしました。

Jpcanada.com  
Res.15 by よし from バンクーバー 2002/01/17 01:32:37

瀬戸すしは、自分も行ったけど全然おいしくなかった。っていうのも、寿司の米がとても温かかったから。West4thにある四条がおいしいと思う。  
Res.16 by 事情通 from バンクーバー 2002/01/17 13:06:54

あったりしてさん、

どぶねずみ大発生じゃなくて下水溝が壊れたんでしょ?気をつけないと営業妨害になるよ。首洗って待ってた方がいいかもね!

 
Res.17 by あたったりして from バンクーバー 2002/01/17 15:42:52

>あったりしてさん、
おいらのこと?

私の英語力ではSewerBreakはドブネズミ大発生だったんだけど、下水道が壊れたてCLOSUREだったのね。
バンクーバーってドブネズミが多いんだって思い込んでた。失礼しました。首洗っておきますわ。  
Res.18 by 雄山 from 無回答 2002/01/18 13:46:20

旨い料理...

日本食に限らず、どうなんでしょうか? 

もちろん、味覚は個人により差異のあるもので、あくまで主観的にとらえるものですが、本当に自分の料理にプライドを持って作ってる料理人がどれだけいるのか疑問に思えてきます。プライドがないから、メニュー(特に日本食)がファミレスのように何でもかんでも無節操に載せたようなものになってしまうのでは? そして、どこの店に入ってもメニューはほとんど同じ...

もっとも、カナダのローカルの人間を相手にした商売と考えると、そういった「何でも屋」スタイルの方が「儲かる」のでしょうか?もし、そうだとしたら「儲かる」ことにベクトルを向けすぎる事って、やはり料理にプライドがないことの証明なんでしょうね。でも、長い目で見ていけば、生き残るのは「ホンモノ」だと思うのですが...

また、フュージョン、California料理なんて今でこそ、もて囃されていますが、その皿には料理人の素養がハッキリと現れてしまうもの。目に余る料理も多々、見受けられます。

外食(和食だけではないですが)をするとガッカリすることがあまりにも多いので、書き込んでしまいました。

 
Res.19 by ?_? from バンクーバー 2002/01/27 13:02:04

瀬戸おいしいとおもうけどな〜? Vancouverにあるジャパレスにくらべるとぜったいまともなほうだって。 オーナーもとってもいい人だし。 こっちにきて、ジャパレスいって 日本の味もとめているのだったら、はっきり言って無理。そんなんじゃ、カナディアンのお客さんがこなくなっちゃうから。  
Res.20 by TONKA from バンクーバー 2002/01/28 03:27:47

実際、日本人の感覚からすると 雄山さんの意見がもっともです。しかし、カナダにはいろんな国からの人、いろんな味覚を持った人がいます。日本だと日本人の味覚と言う基本の元で差別化できますが、カナダだと、、日本人でない人に、日本食を食べたことない人に、専門的な日本食、分かると思いますか。
俺は日本レストランを経営してますが、カナダの人の味覚は、正直、とんでもないです。寿司に照焼きソースをかけて食うのですから。
でも、それを無視して味の分かる人、日本人だけ相手で店が経営できると思いますか?丸1日手をかけて作った料理も、それに対してそれなりのお金を払って食べてくれる人はどれだけいますか?

マグロの握り1つとマクドナルドのバーガー、同じ値段なら、お昼御飯、あなたならどちらを取りますか?それもカナダで、カナダ人が。

カナダは日本ほどお金の余った国ではないのです。今度ひまがあったら、東京都の都の予算とカナダの国家予算、比べてみて下さい。

いまだカナダ人と呼ばれる人にとっては、寿司、照焼き、うどん、刺身など、どれかが欠けていたら日本料理ではないのです。
なぜか、日本料理の知識、経験がないからです。

それより、海外にいてそれなりの日本食が食べれる、と思って喜んで下さい。本当の日本食が食べたいのなら、日本に帰って食べて下さい。材料もなく、設備も違った外国で日本食を作るのは本当に大変なのですから。  
Res.21 by 無回答 from 無回答 2002/01/28 07:30:57

おい、たけおまえどれだけグルメなんだ!。好き嫌い全くなくなんでもくえるのか?。どれだけの食材、種類を味わったというのか?。いままでどれだけ日本で日本料理、寿司、懐石、うどんそば、御飯=こめなどひとつでもとことん追求したことあるのか?。北海道から沖縄まで味のちがい、素材の季節ごとの違いがわかるのか?えらそうに他人様がつくったものにけちつけてんじゃねえ!黙って感謝して食ってろ!。  
Res.22 by あゆ from バンクーバー 2002/01/28 08:07:05

私もバンクーバーの日本食屋さんは、がんばってると思う。
どうして、みんなけなすんですか?
私はカナダの東のほうに5年住んでいて、こっちに引っ越してきました。
もう、びっくり!!こんなに安く食べれるから。
もう、うれしいです。
バンクーバーに住んでる人は、日本の最高な店と比べすぎだと思います。
文句いってる人は、カナダに住まなければいい。海外でも一番安くて美味しい日本食が食べれる場所ですよ。
ハワイやロンドンやN.Yで、寿司は高いですよー。
文句言ってる人は、自分で作ったほうがいいですよ。  
Res.23 by from バンクーバー 2002/01/28 12:15:20

TONKAさんに一票!
私は、バンクーバーのレストラン(含む日本食屋)大好きです。
随分前にたしかここのレスに、「すしだけやってる寿司屋を教えて」とかいうのもあったけど、外国で日本人以外の舌も満足させようとがんばっている日本食屋に、私はそこまで要求できないな。
それに食は個人の好みだから、一軒のお店に賛否両論あっていいんじゃない?
逆に東京の方がみんなが美味しいと言うと、美味しいと言わないと恥ずかしい、という風潮すらあると思います。  
Res.24 by クルンテープ from バンクーバー 2002/03/21 11:42:26

ちょっと話題がずれてきているみたいですね。
僕のお勧めはケリスデ−ルにある「味彩」です。とにかく安い!ネタもいい。
他の店と違って寿司のみのメニューにオーナーのプライドを感じます。
2人で$40だせば他の店では考えられないようなネタを堪能できます。
あと、もうオーナーは変わってしまいましたが
リッチモンドの清寿司は美味しかった。高かったけど。御子柴さんは今、リッチモンドのスティーブストンハイウェイのモールにある「マルワ寿司」をオープンさせてます。清寿司よりかなりリーズナブルな料金設定ですが味もそこそこ。これからを期待します。
ダウンタウンの店は居酒屋系をのぞけばあまり値段に見合った店が少ないように感じます。
(全ての店を試したわけではありませんが)
ダウンタウンに美味しい店があれば便利なので
美味しい店があれば教えてください。
 
Res.25 by ごめんなさい from バンクーバー 2002/04/21 17:08:08

四条行ってきましたよ。ここでのレス見て自信ありありで5人の友達を連れていってのですが味、ウエイトレスの態度、雰囲気共に・・・・でした。ウエイトレスにすすめられた天ぷらもシナシナしてて、それに加えて高いのでめん玉飛び出ちゃいました。いくらもベトーっとしていてちょっと心配になっちゃいました。
帰りはみんなからブーイングをこれでもかってくらい受けました。ごめんなさい。でももうちょっと改善できるのではと思いレスします。  
Res.26 by 無回答 from バンクーバー 2002/04/22 11:09:37

がんばってる人のお店と、そうでないお店では、味が違いますね。
 
Res.27 by ??? from バンクーバー 2002/04/23 17:03:35

質問です。ダウンタウンの「らく」ですが、未だにあのいつも機嫌悪そうににらみをきかしてる番犬みたいなクソ親父、健在ですか?出てくる料理は結構好きだったけど、数年前、あのクソ親父に店内で怒鳴りつけられて以来、行ってません。  
Res.28 by 誰のことだか??? from バンクーバー 2002/04/23 20:15:24

???さん、私は良く楽(今はGuuに変わりました、オーナーは一緒)に行きますが、

>未だにあのいつも機嫌悪そうににらみをきか>てる番犬みたいなクソ親父

って言うような人は思い当たりません。
どの人の事だろう・・・。
怒鳴り付けられたって?!なにがあったの??
とぴズレすいません。
 
Res.29 by 凡人 from バンクーバー 2002/04/24 10:13:58

Res.22 TONKAさんの言う通り。  
Res.30 by ??? from バンクーバー 2002/04/24 11:45:17

私達が行ったのはもう3−4年前のことですが、入り口でウエイトレスさんに待ち時間がどのくらいか聞いていたら、突然、奴が出てきて「何やってんの、そこで?待つんだったら、外で待ってくれる?ほら、早く出て!」って怒鳴り気味でいわれ、店内にいた人たちから注目の的になってしまいました。その頃、私の友達の間では話題の嫌な奴だったのですが。思い当たる人がいないんでしたら、その人、もう止めたのかもしれませんね。今度、覗きに行ってきます。  
Res.31 by ??? from バンクーバー 2002/04/24 11:47:35

失礼しました。Res30はRes28への返答です。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network