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グルメ in Canada
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No.2220
アボカドの保存法
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無回答
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バンクーバー
2004/10/30 08:43:56
切ったアボカドがすぐに黒く変色してしまうのですが、変色させないいい方法があったら教えてください。
Res.1
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トロント
2004/10/30 08:45:40
レモンふりふり
Res.2
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無回答
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無回答
2004/10/30 19:52:26
アボカドは、種が発するガスによって変色が防がれています。切ったあと残す方は種をつけたままにしておいてみて下さい。それと酸化しないようにピッタリとラップなどでくるむこと。そうすると、いつもよりちょっとはもつと思いますよ♪
Res.3
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無回答
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バンクーバー
2004/10/31 07:09:25
なるほど!レモンをかけたり、種を付けたままラップするのですね。ありがとうございます。こんど試してみます。
Res.4
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無回答
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バンクーバー
2004/10/31 09:17:31
私がアボガドを買ったら必ず中が黒くて美味しくないハズレ・・
買う時どうやっておいしいアボガドを見つけれるのでしょうか?
Res.5
by
無回答
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無回答
2004/10/31 10:55:23
ちょこっと握って弾力があれば食べごろ。
ちょこっと固めのは買ってからキッチンで2〜3日置いておくか、冷蔵庫の野菜かごの中で食べたい日までほっときます。
握った感じは何回か繰り返しているうちにつかめますよ〜!!
Res.6
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無回答
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バンクーバー
2004/10/31 14:17:07
ちょこっと握って弾力がある感覚も難しいですよね。
以前弾力があると思ったら中が腐ってたことがありますTT
今度固めを買って2−3日室温においてみますね。有難うございました。
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