jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2220
アボカドの保存法
by 無回答 from バンクーバー 2004/10/30 08:43:56

切ったアボカドがすぐに黒く変色してしまうのですが、変色させないいい方法があったら教えてください。

Res.1 by 無回答 from トロント 2004/10/30 08:45:40

レモンふりふり  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2004/10/30 19:52:26

アボカドは、種が発するガスによって変色が防がれています。切ったあと残す方は種をつけたままにしておいてみて下さい。それと酸化しないようにピッタリとラップなどでくるむこと。そうすると、いつもよりちょっとはもつと思いますよ♪  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2004/10/31 07:09:25

なるほど!レモンをかけたり、種を付けたままラップするのですね。ありがとうございます。こんど試してみます。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2004/10/31 09:17:31

私がアボガドを買ったら必ず中が黒くて美味しくないハズレ・・
買う時どうやっておいしいアボガドを見つけれるのでしょうか?
 
Res.5 by 無回答 from 無回答 2004/10/31 10:55:23

ちょこっと握って弾力があれば食べごろ。
ちょこっと固めのは買ってからキッチンで2〜3日置いておくか、冷蔵庫の野菜かごの中で食べたい日までほっときます。
握った感じは何回か繰り返しているうちにつかめますよ〜!!  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2004/10/31 14:17:07

ちょこっと握って弾力がある感覚も難しいですよね。
以前弾力があると思ったら中が腐ってたことがありますTT
今度固めを買って2−3日室温においてみますね。有難うございました。
 
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network