jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2219
魚の焼き方
by 魚女 from バンクーバー 2004/10/30 05:37:42

皆さんはお魚をどうやって香ばしく焼いてますか?この間オーブンで焼いたら焦げ目もなくパサパサになってしまいました。
フライパンですか?
教えてください。

Res.1 by キム from バンクーバー 2004/10/30 06:53:59

もしOven Toasterが無い場合、Canadian Tire等で安く売っているヒバチが良いですよ。バンクーバーの気候だと1年中バルコニーで使えるのでとても焼き魚などに便利。まずアパート・コンドのルールを確認した方が良いですよ。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2004/10/30 08:48:15

日本から持参した魚焼きグリル。
魚好きなので、がさばりましたが、持ってきてよかったと思ってます。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2004/10/30 10:41:12

大きいけど備えつきのオーブンのラックを一番上に上げて、Broil で上から焼き付けます。
日本の魚焼機と同じようぱりぱりに焼けます。
注意は 焼けるのが早いので丸コゲにならぬように見てて下さい。
秋刀魚は尻尾を切り落とさないと焦げて煙が出ます。  
Res.4 by キム from バンクーバー 2004/10/30 10:51:46

もしOven Toasterが無い場合、Canadian Tire等で安く売っているヒバチが良いですよ。バンクーバーの気候だと1年中バルコニーで使えるのでとても焼き魚などに便利。まずアパート・コンドのルールを確認した方が良いですよ。  
Res.5 by さばの塩焼き!!! レモンか味ポンに限る!!!チョーおいしい from バンクーバー 2004/10/30 12:25:23

塩焼き魚懐かしいです…ほんと日本に帰りたい。
日本にいた頃は一週間に3,4回は必ず魚食べてました。カナダに来てピタリとまったく食べなくなってしまいましたねー。
なんか、こっちの魚あんまり信用できないんですよね。本当に新鮮なのかと疑ってしまう。最近新鮮な魚を見てないせいか私の魚を見る目も衰えてきた気がします…。

生卵かけご飯食べる方います??こっちのは日持ちをよくする為に防腐剤が入ってると聞いたのですが??  
Res.6 by 魚女 from バンクーバー 2004/11/01 09:35:45

色々な案をありがとうございます。
家は結構お魚を食べるので、これからもっと美味しく料理していこうと思ってます。  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2004/11/01 10:07:22

うちはBBQで焼きます。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network