jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2151
「みそかつ」の味噌の作り方知ってる人、教えてー
by
おいしかったー
from
無回答
2004/09/29 04:56:45
こっちに来る間際に初めて「みそかつ」を食べて、
その美味しさに感動しました!
この味噌って、普通に「みそかつ用」とかって感じで売ってるもの?
それとも、普通の味噌にいろいろ手をかけて作るもの?
作り方知ってる人、教えてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2004/09/29 09:12:17
みそかつよう味噌は、八丁味噌が必要です(コーヒーぐらい濃茶色の味噌)
なかったら赤みそ、ですが、あかみそでさえなかなか
日本食料品店でもあまり見かけませんね。(こっちで赤味噌と書いてあっても中部地方でいう赤味噌とは見た目からして違います)
作り方は、味噌、砂糖、だしの素少々を水でトロッとなるように溶いて、少し加熱すればできますよ。(レンジで30秒ぐらい加熱して、良く混ぜるを数回すればできます。いっきに加熱すると味噌が飛び散るので気をつけて、またはなべに入れてかき混ぜながら弱火で、加熱、沸騰が始まる手前で火からおろします、
甘みやとろみ加減は自分の好みで、
カツだけじゃなくて、湯豆腐とか、大根なんかにかけて食べてもおいしいですよ、
Res.2
by
名古屋っ子
from
バンクーバー
2004/09/29 10:17:04
八帖みそがもちろん、本格的で一番いいのですが、ヤオハンなどで売っている「つけてみそかけてみそ」というチューブ式のものでも十分おいしいですよ。我が家はいつもそれで田楽から味噌カツまでいただいてます。
Res.3
by
HACHI
from
バンクーバー
2004/09/29 21:55:05
ちなみにバーナービーで比較的新しいジャパレス、ゴハンというレストランのメニューに「みそカツ」有りました。味もバッチリでした。
Res.4
by
おいしかったー
from
無回答
2004/09/29 23:49:55
ありがとーーー
さっそく試してみます!
レストランもバンクーバーにいったら、食べにいきたいですー
Res.5
by
無回答
from
無回答
2004/09/30 19:11:58
HACHIさん
是非、その新しいジャパレスの事を教えて下さい。
場所とか、味噌カツ以外のオススメなども
よかったら 教えてくれると嬉しいデス。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ