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グルメ in Canada
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No.213
eggs benedict
by kitchen from 無回答 2001/12/27 21:13:29

eggs benedictの作り方、誰か知りませんか?
あのソースと、ポーチドエッグ。
どうやって作るか教えてくださーい。

Res.1 by らあ from トロント 2001/12/29 07:37:28

ソースは適当に、(マヨネーズとなにかですよねあのソースオーロラソースとかでいいと思いますが??)
卵はお湯に(かなり沸騰したのがいいと) こしょうや、スパイスを入れて(ガーゼに入れた方が卵にひっつかなくて良いと思います。)沸騰させた後に卵を入れます。 後は固さはご自分の好みにあわせてお湯から出せば良いです。  
Res.2 by たまに現れる人 from 無回答 2001/12/29 11:57:15

店に行くと、ソースが売ってます。
Hollandaise sauce といったと思います。  
Res.3 by 家のは... from バンクーバー 2001/12/29 19:20:59

ソースも、卵からつくります。
卵黄だけを、メタルのボールにいれ、湯せんっていうの?お湯の上でよく泡立て器よく混ぜる。
そのとき、溶かしバターを少々とレモン汁を少々、ぬるま湯少々(濃度調整のため)を足す。
くれぐれも、卵黄をクックしすぎないように。
すこし、とろっとするぐらいまで、湯せんしてください。

ポーチドエッグの方は、ただ、沸騰したお湯に卵をわりいれるんですが、お湯にお酢少々入れておいてください。

以上です!!説明下手ですいません。わかりましたか?  
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