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グルメ in Canada
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No.2104
揚げ物の油の温度を計る温度計
by 揚げ物 from バンクーバー 2004/09/03 20:45:09

揚げ物の油の温度を計りたいのですが、その為の温度計っていわゆるどこにも売っている温度計でいいのでしょうか?それとも調理用のスペシャルな温度計って売っているのでしょうか?もしお薦めな物などありましたら教えてください。お願いします。

Res.1 by ごま from 無回答 2004/09/03 22:47:54

油は高温になるので専用の温度計を使わないと絶対に危険です。Deep Fry用(の温度計は200度C(F400度)位まで計れるようになっています。私の持っているものは、ステンレス棒の頭に丸い温度計部分がついているような形です。(下のリンク参照)
http://www.cutleryandmore.com/details.asp?SKU=4567
チョコレート用温度計などもあるので、間違えないようにご注意!
バンクーバーならチャイナタウンのMing Wo とかのキッチン雑貨店で聞いてみるといいですよ。多分Bayとかのキッチンコーナーにも置いてあると思いますが。  
Res.2 by 揚げ物 from バンクーバー 2004/09/03 23:57:36

レスありがとうございます。
早速探してみようと思います。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2004/09/04 03:02:02

揚げ物をする時の一番ベストな温度は180℃です。揚げ物をする時にいっぺんに沢山の量を入れますと急激に温度が下がります。大体ですが160℃前後位まで下がると見ていてもいいですね。食材同士が必ずくっつきますのでこれだと揚げてるのではなく煮てる事と同じになります。食材を油の中に入れる時には数回・数量づつに別ける事で上手に揚げる事ができます。  
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