jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2100
納豆好き!!
by まめ from バンクーバー 2004/09/02 19:44:29

私は納豆が大好きです。冷凍されたものはまだ食べたことありません。カナダで納豆を作る会社なんかがあるといいのにな。そして豆腐と同じように健康食品としてカナダの人に広がるといいな。
みなさんはどう思われますか?

Res.1 by 大豆 from バンクーバー 2004/09/24 20:13:38

まめさん、冷凍納豆は食べたことがないとの事ですが、冷蔵保存の納豆って売ってますか?
冷凍は何だか美味しくありません。
カナダで納豆は広がらないと思いますよ。ほとんどの人が納豆だけは食べれないみたいです。
やっぱり納豆が美味しく感じるのは日本人だけかな・・ たまに納豆好きな外国人の人もいるかもしれないけど。  
Res.2 by 甘納豆 from バンクーバー 2004/09/24 23:50:18

多分、納豆の会社は作ったとしてもつぶれます。需要が日本人だけじゃ生産しても採算が合わないでしょう。
日本からなら冷凍輸入しないと駄目なので仕方ないですね。でも日本でも店頭に並んでるのは工場で冷凍保存されたものが丁度良いころあいで出荷され生のように売られていると聞いてます。知らないだけじゃないですか。日本でも生産地から遠くで売る場合は冷凍しないと日持ちしないと思います。
少しは生のも売ってることは売ってると思いますけど。

間違っても幾ら健康にいいからとすすめても、西欧人には納豆は受け入れられないです。例外の人は居ます。同じ大豆製品なら豆腐の方が受け入れられてますしね。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2004/09/25 14:43:50

日本のテレビで見ましたが、納豆は冷凍しても栄養素に全く変わりがない食品らしいです。あと 栄養価は 期限切れ直前が一番高く、期限が切れると急激に落ちるそうです。冷凍ものでも そんなに 味が変わるとは 感じませんけど。  
Res.4 by   from 無回答 2004/09/28 20:14:33

冷凍の納豆を買いましたが、冷凍やけ?
豆が‘がしがし‘して美味しくなかったです。
冷凍も賞味期限って記載されてましたっけ?
冷凍やけさえなければもっと美味しく食べれそうです。ところで こちらで打ってる納豆でお勧めはありますか?  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2004/09/29 09:01:41

 解凍のときどうしてますか?
美味しく食べるにはじっくり解凍です。常温に置いておくのではなく、冷蔵庫で解凍。時間はかかりますが、お豆もふっくら戻りますよ。前の晩に冷凍庫から移せば翌日の朝食にぴったりです。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2004/10/01 15:14:20

納豆って朝ご飯にかける食べ方しかしりませんが、夕食に料理する方法はありますか?
 
Res.7 by いつでも from バンクーバー 2004/10/01 22:56:49

納豆は朝食べるものとは決まってないから、朝昼夜いつでも食べたらいいと思うけど。
キムチを刻んで混ぜると美味しいです。
キムチ鍋に納豆を入れるといいみたいです。韓国では納豆に似たようなものをキムチ鍋に入れるそうですが、代用として納豆でも可能だとTVで前に見ました。

納豆の天ぷらを作った体験もあります。熱い内に大根おろし醤油で食べると美味しい。
(天ぷらの衣を少し固めに作り納豆を入れて混ぜて揚げる)  
Res.8 by にゃにゃ from 無回答 2004/10/02 00:12:26

私は納豆を冷凍庫から出して、しばらく置いておいて、まだ凍っているうちに包丁でたたいて、ひき割り納豆にします。みじん切りにしたGreenOnionを加えて混ぜて、トーストに載せて食べます。

パンは、いろいろな穀物が混ざっている、焼くとかりっとするパンじゃないとおいしくないです。

そこに、バターを塗って、マヨネーズを薄く塗って、納豆を載せて食べるんです。納豆だけじゃ、ちょっと食べられないかもしれません。でもそうするとめちゃめちゃ美味しいですよ。

天ぷらもします。
納豆の天ぷらそばもおいしいです。
ひき割り納豆を味噌汁に入れてもおいしいし、オムレツにしてもおいしいです。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2004/10/02 02:05:11

納豆のてんぷらですか?
バラバラになっちゃいそうだけど、カラッと揚がるのでしょうか?
キムチ納豆、明日作ってみようと思います。
トーストに乗せて食べるのはちょっと ^^;  
Res.10 by みなさん作りましょう from バンクーバー 2004/10/11 21:41:27

自宅で納豆作っています。
そんなに難しくないですし、市販のものよりもおいしくしかも安上がりです。
2ドルもあれば市販の納豆50パック分ぐらい出来ます。
興味ありませんか?
もし興味あればメールください。
dun2133@hotmail.com  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2004/10/12 00:16:01

興味がありますが、メールアドレスがエラーででました。
メールでなくて、この掲示板で教えて頂けませんか?
 
Res.12 by 納豆サイト from バンクーバー 2004/10/12 02:19:35

納豆料理、納豆作りが載ってます。参考に。
http://www.ynest.com/natto.htm  
Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2004/10/12 02:22:33

ホント、納豆って簡単そうに作れますね。
サイトを教えて頂きありがとうございました。  
Res.14 by 無回答 from 日本 2004/10/12 03:10:43

日本戻って何が一番美味しく感じたかってやっぱ納豆でしたね。
 
Res.15 by みなさん作りましょう from バンクーバー 2004/10/12 18:10:38

アカウントが無効になっていました。すみません。
今は有効になっていますのでもう一度送ってみてください。
納豆作って品評しませんか?
ホームページで調べて作り始めたのですが、その条件によって培養する時間なども異なり、結構奥が深いですよ。
情報交換しましょう。

dun2133@hotmail.com  
Res.16 by 納豆lover from バンクーバー 2004/10/21 12:35:42

納豆にからしを入れて食べるのが好きな私はKEENマスタード愛用者です。
安い、からしのついてない納豆でもすっごく美味しくなるよ!
試してみて。



 
Res.17 by 無回答 from バンクーバー 2004/10/22 16:25:51

私も納豆大好きです!
自分で作るなんて凄いですね。
温度管理とか大変そうですがどうなのでしょう?
納豆にからし入れると美味しいですよね!
私も葱とからしは必ず・・^^  
Res.18 by なっとう from バンクーバー 2004/11/14 17:04:06

納豆、作ってみたいですね。
やはり温度管理等大変だと思います。
納豆何日程で作れるのでしょうか?  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network