jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.210
カナディアン家庭料理
by
無回答
from
バンクーバー
2001/12/24 07:21:08
誰かご存知の方教えてください。
グレイヴィーの作り方とカナディアンステューの作り方。すいとんみたいなのと野菜が入ってて茶色いシチュー。
Res.1
by
料理人
from
無回答
2001/12/24 10:42:45
グレイビーは、お肉を調理した後の肉のあぶらのなかにお水、塩、こしょう、あとはお好みでガーリックパウダー(邪道ですが、私はおしょうゆとほんだしを入れます。すっごくおいしくなります)オニオンパウダーなどを入れ、煮立たせた後、小麦粉を牛乳でといたものでとろみをつけて出来上がりです。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2001/12/24 16:51:57
料理人さん、ありがとうございました。カナディアンファミリーと一緒に住んでいたころの味が懐かしくって… 早速試してみます!
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ