jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2050
バターミルクについて教えて下さい
by ばたーみるく from バンクーバー 2004/08/16 11:24:02

お菓子を作ろうと思いバターミルクを始めて購入しました。味をみるとかなり酸っぱいのですがバターミルクって酸っぱい物なのでしょうか??
今日買ったばかりで賞味期限は9月まであります。ベーキングに使おうと思いましたがこの酸味が気になり使えません。もしバターミルクを使ったことがある方、教えて下さい。

Res.1 by 1964 from バンクーバー 2004/08/16 12:36:07

バターミルクはすっぱいものですので、腐っているわけではないと思います。

パンケーキやマフィンに使ったことがありますが、酸っぱさは残らないと思いますよ。気になったことがありません。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2004/08/16 17:26:59

バターミルクは、ヨーグルトなどの同じように発酵させてありますから酸っぱいものです。
傷んでいるわけではありません、  
Res.3 by ばたーみるく from バンクーバー 2004/08/16 23:01:13

教えて頂き有難うございました! 早速明日使ってみようと思います。日本で馴染みのなかった物でしたが、こちらのレシピではよくスコーンやマフィンに使われてますよね。
酸っぱさも残らないみたいで良かったです。
 
Res.4 by Baker from バンクーバー 2004/08/17 09:52:50

バターミルクをわざわざ買わなくても、牛乳1カップにレモンジュース大さじ1杯を加え、よく混ぜて5分置く。これでお菓子作りの場合には代用できますよ。 次回試して見て下さい。

 
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2004/08/19 12:03:36

Bakerさん、返信有難うございました!
1Lパックを買ったので使い切れない。。って思っていたところです。牛乳で造れるなら便利ですね。

ちなみに、 Bakerさんは作ったバターミルクでどんなお菓子を作ってますか?
 
Res.6 by 無回答 from 無回答 2004/08/19 12:31:51

過去ログでもみれば?
これだから豚になるんだよ。
ぶ〜ぶ〜ぶ〜  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network