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Res.4 |
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by
nori
from
日本 2002/01/04 17:57:43
具は前者の言うとおりだと思いますが、とびこは手にはいらないかも・・・さて、作り方ですが、まず、まきすにラップをはって(まく)、とれないようにセロテープで裏側をはってください。これはご飯がつかないためにはるのです。そして、このまきすのうえにのり(たて10センチ、よこは長い方、具の量にもよるが・・・)を置いてまんべんなく酢めしをつけてください。できればふわっとうすめがいいですね。そしたら、これをうらがえします。のりのまんなかくらいにマヨネーズをよこに少々ぬってそのうえに具を横一線ずつにのせてください。のりの向こう側に空いたスペースがあるとまきやすいと思います。そして、まく。できればまきはしっかり、なおかつごはんはふわりと・・・(ちょっとむずかしいかな?) anyway,まいたら、つなぎめをしたにして、うえにきりごまをふってください。できあがり。すしパーティーでも開いてなきわらい、楽しんで練習してください。
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