jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.202
カルフォルニアロール!!
by まゆみ from 無回答 2001/12/15 22:33:46

今度日本に帰った時に友達にカルフォルニアロールを作ってあげようと思うのですが、作りかた知ってる方教えてください!!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2001/12/16 23:52:48

イミテーションクラブとアボカドとマヨネーズ  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2001/12/17 00:04:12

res1プラス きゅうりの細切り  
Res.3 by らあ from トロント 2001/12/29 07:49:20

res1&2 プラス とびこ(だと思う??)
後、ゴマ カリフォルニアロールって確かinside out rollですよね?? じゃ- 外に胡麻、中に海苔?? レストランに行って食べてみて真似してみてはどうでしょう?
何かしらないけど美味しいですよね? 私はアボカドが好きなもんで(笑)  
Res.4 by nori from 日本 2002/01/04 17:57:43

具は前者の言うとおりだと思いますが、とびこは手にはいらないかも・・・さて、作り方ですが、まず、まきすにラップをはって(まく)、とれないようにセロテープで裏側をはってください。これはご飯がつかないためにはるのです。そして、このまきすのうえにのり(たて10センチ、よこは長い方、具の量にもよるが・・・)を置いてまんべんなく酢めしをつけてください。できればふわっとうすめがいいですね。そしたら、これをうらがえします。のりのまんなかくらいにマヨネーズをよこに少々ぬってそのうえに具を横一線ずつにのせてください。のりの向こう側に空いたスペースがあるとまきやすいと思います。そして、まく。できればまきはしっかり、なおかつごはんはふわりと・・・(ちょっとむずかしいかな?) anyway,まいたら、つなぎめをしたにして、うえにきりごまをふってください。できあがり。すしパーティーでも開いてなきわらい、楽しんで練習してください。
 
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network