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無回答 2001/12/13 09:48:53
こんにちは。カナダの粉は日本のものとかなり違います。大まかに説明すると、ブレッドフラワー、オールパーパス、ペイストリー・ケーキ フラワーとあります。ブレッドフラワーは日本でいう強力粉に近いもので、オールパーパスは 中力粉と薄力粉の間くらい。ペイストリー・ケーキフラワーは、薄力粉より少し弱めの粉です。本格的に日本と同じものを作りたいのであれば、日本の強力粉が売っていますので、それを使った方が簡単に作れると思います。ただし 値段は高額ですが・・・。ブレッドフラワーは 強力粉より少し強いので、他の粉とブレンドして作ってみてはいかがでしょう? 一番早いのは、図書館などでパンの本を借りて カナダのレシピで作るのが簡単で、わかりやすいと思います。がんばってください。
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