jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1940
ボコチーニ(BOCCOCINI)てどんなチーズですか?
by チーズ食いのクラース from バンクーバー 2004/06/23 23:47:55

ボコチーニ(BOCCOCINI)を近くのスーパーでみかけました。生のモッツァレラチーズのように丸くて、水にプカッと浮いていたのですが、どんな食感、味かご存知ですか?やはりサラダにするのがおいしいのでしょうか?本当は生のモッツァレラが食べたいのですが、イタリアンマーケットまで行かないとないので、それに似たものならうれしいな、と思ったのですが。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2004/06/24 06:50:30

まさに生のモッツアレーラですよ。 味はほとんどないです。食感がたまりません。
 
Res.2 by 無回答 from 無回答 2004/06/24 09:00:51

わさび醤油で食べるとおいしいですよ。
 
Res.3 by チーズ食いのクラース from バンクーバー 2004/06/24 15:42:21

>まさに生のモッツアレーラですよ。 味はほとんどないです。食感がたまりません。

やったっ!!
やはりそうなんですね。きっとバッファローじゃなくて普通の牛のモッツァレラなのだろうと思いますが、それでもうれしいです。私もあの食感大好きです!
さっそくトマト&バジルサラダでもつくってみます。
どうもありがとうございました。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network