jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1935
すっぱい味りん??
by 質問です。 from バンクーバー 2004/06/21 18:56:06

お酒類は長くほっておくとお酢になってしまうのもあるといいますが、味りんも長期間になるとお酢になってしまうこともあるんでしょうか?

味りんの味って、酸っぱかったかなとちょっと不安になったものでここで聞いてみました。
製造月日等は探しても見当たりません。
これ、このまま使用しても平気でしょうか?

Res.1 by ? from バンクーバー 2004/06/21 20:08:50

みりんでも本みりんとそうじゃないのがあるのでどちらか不明ですが、こっちの本みりんはちょっと塩もはいってるので余り発酵することもなく、開封してから長いこと保存しても酸っぱくなったことはないです。
酸っぱいのは発酵してるんじゃないですか。お酒も酸っぱくなるまではかなり時間がかかるとおもいますよ。大抵その前に利用しちゃいますよね。

買ったばかりで開封したら酸っぱかったら店で交換してもらう方がいいですよ。
毒じゃないけど酸っぱいみりんなんて料理に使っても料理の味がおかしくなりません?  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network