jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1932
グリーク料理、スブラキについてくるライスの作り方
by ちょこぼ from 無回答 2004/06/21 12:13:00

グリーク料理が好きで自分でも作って見たいと思うのですが、よくスブラキなどを頼むとセットでライスがついてきますが、あのライスは何て言う名前なんでしょう?ちょっとレモンの様なスッキリとした感じのあのライスです。レシピを探したいのでぜひ名前がしりたいのです。それかレシピをご存じの方、教えてくださ〜い。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2004/06/23 03:32:52

詳しくは分かりませんが、メニューには英語で単に「ピラフ」と書いてますよね?
なので、普通のピラフと同じような作り方が基本なのでは?  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2004/06/25 16:55:02

バスマティーライスと少しのミックスベジタブルを多目のオリーブオイルで炒めて蒸し、レモン汁と塩コショーを入れます。かなりシンプルで簡単です。
 
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2004/06/25 18:10:42

レモン汁や塩胡椒は最初から入れてしまっています。油は御飯が全部隠れる位たっぷりと。水も少々入れて炊きます。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2004/06/25 21:38:47

グリークライス、美味しいですよね。簡単に鍋で炊けちゃえそうなパラパラライスですよね。
やっぱりポイントはオリーブオイルみたいですね。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2004/06/26 22:02:57

レストランのは純のオリーブオイル使ってません。高くつくから。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network