jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1876
鮟肝 【あんきも】 寄生虫に注意!
by 富井 from 東西新聞社文化部 2004/06/01 16:25:21

検出されたのは、魚に寄生する「アニサキス」という体長2、3センチの線虫とその愉快な仲間達などで、人の胃や腸に入り込むと激しい腹痛などを起こします。当局が市場の生のあん肝を検査した結果は以下のとおり。

▼ 中国産は177個の検体すべてから、1個あたり8匹あまり検出
▼ アメリカボストン産は33個の検体すべてから、1個あたり2匹近く検出
▼ 日本産は8個の検体の内、4個から1-2匹検出

「あん肝は十分加熱して調理するとともに、刺身など他のナマ物に寄生虫が引っ越さないよう、調理の際に使ったまな板や包丁、布巾をきちんと洗浄すること」 < ジャパレス関係者は良く嫁
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/shokuhin/musi/kiseif.html


Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2004/06/01 19:14:16

その前にバンでアンキモ食べれるところなんてあるの?一度冷凍して寄生虫は殺してから食べるんじゃないの?刺身は長期保存と殺虫目的ですべて冷凍モンでしょここじゃ。  
Res.2 by 山岡 from 東西新聞社文化部 2004/06/03 09:42:16

あん肝には気をつけます。
副部長ありがとうございました。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network