by
スナックは手作り。
from
バンクーバー 2001/12/05 22:45:01
私はチャイニーズの飲茶の作り方の本を参考にしているのですが、発酵やらに時間が掛かってしまうので、最近は横着してインスタントの物を購入しています。中華材料の手に入るお店(T&Tにもあります。)のピンクのパッケージで肉まんの絵が書いてあるものが12個作れて約$1.50〜$2.00くらいです。牛乳と砂糖を入れて、パッケージに書いてある通りの時間でこねれば、失敗無く簡単に出来ますよー。オススメです。 肉まんの閉じ口は下にして、上をハサミでちょっとだけ切れ目を入れます。下にはワックスペーパーを4センチ四方に切ったものを敷くと蒸し器にもくっつかず、本格的な気分に..。具は沢山作って、中華スープにしたり春巻きやら餃子の具にします。
|