jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1802
マンゴーの食べかたについて教えてください。
by マンゴマンゴ from バンクーバー 2004/04/30 23:36:30

日本に比べ、マンゴーがうんと安いので、最近ハマッているのですが、あのデッカイ種だけがどうもこうも食べるときに邪魔なんですよね。どなたか、スポッと取れたりする方法なんてご存知の方いらっしゃいませんか!?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2004/05/01 00:02:13

へたからおしりにかけて種の合わせ目と平行にぐるっと一周包丁で切れ目をいれます。包丁が種に届くくらいしっかり切れ目を入れる感じです。(アボカドと同じ)
切れ目を境にして両手で持ってひねります。皮がついたままの半分の実にさいの目に包丁で切れ目をいれます。(一口大)皮まで包丁が入らないように気をつけてください。
実のふくらみのところを皮がついているほうから押してインサイドアウトにします。
見た目がとってもかわいいです。
この方法は大きいマンゴでないと難しいです。
小さいマンゴは、皮に包丁で縦にいくつか切れ目を入れて、バナナみたいに剥く方法がおすすめです。上半分だけむいたら、下のまだ皮がついてるところをもって包丁で身をこそげ落とすように切ります。上半分の実を全部とったら、今度は種のところを持って残りの皮を剥きます。キッチンペーパーを使うと滑らなくて持ちやすいです。  
Res.2 by マンゴマンゴ from バンクーバー 2004/05/01 00:28:01

詳しい方法を教えて頂きありがとうございました!!頑張ってやってみまーす☆  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network