jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1801
鶏の心臓・・
by かなりグロテスク from バンクーバー 2004/04/30 02:27:47

なぜか家の冷凍庫に鶏の心臓がやまほどあります。たぶんうちの主人がものめずらしさで買ってきたのだとは思うのですが、どう調理していいかわかりません。どなたか調理法を教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2004/04/30 03:37:21

まず、真中を割って中の血をよく洗います。これはまずしなければいけないことですよ。

1焼き鳥
その後くしに刺して焼き鳥にする。タレをつけても塩で焼いてもおいしいですよ。

2パテ
血抜きしたハツをひき肉にします。レバーも一緒に引きます。その後たまねぎ、セイジ、ワイン、ブイヨンで煮詰めて塩コショウで味を調えます。パンやクラッカーにのせて食べる。

3佃煮
みりん1しょうゆ1の割合で(砂糖入れても可)しょうがを一緒に煮込み佃煮にする。酒を加えて調節する。汁が半分くらいになったら出来上がり。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network