jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1790
あなたのお宅の焼肉のタレは市販もしくは自家製?
by カルビ☆ from 無回答 2004/04/24 18:32:17

焼肉のソースって自宅で作る事って可能なのでしょうか?
インターネットで色々と検索はしてるのですが数が少なく ピン! と来る様なレシピに出会えません どなたか自家製のソースを作られてる方がいらっしゃいましたら 教えて頂けますか?
個人的には「焼肉ジャン」の様なタレを作ってみたいのですが味の出し方がイマイチつかめません

Res.1 by ぺこ from 無回答 2004/04/26 12:51:03

肉を醤油、砂糖、みりん、酒、ごま油で作ったたれに漬け込んで焼くとそのままでも美味しく食べられますが、家ではそれにBBQソースとマヨネーズを混ぜたものをつけて食べています。日本の焼肉のたれとは違いますが、結構美味しいですよ。  
Res.2 by 9C1 from 無回答 2004/04/28 16:15:49

焼き肉のタレは自分で作ってます。いいかげんな
レシピですが、それなりに美味しくなります。

ニンニク、生姜、玉ねぎ、りんごをすりおろします。
醤油、酒、ゴマ油、コチュジャン、を入れ甘みに
みりんとメープルシロップを入れます。基本的には
甘辛味にするのがポイントでしょうか。量は計って
作ったことないですが、肉を漬けられてなおかつ
余る位がいいかと思います。肉をこれに一晩くらい

漬けて電気フライパンをテーブルに
セットして焼いて食べます。
サニーレタスで肉を巻いて食べても美味しいです。  
Res.3 by やっぱ和風でしょ from バンクーバー 2004/05/14 23:08:02

焼肉ジャンとは程遠いですが、わたしはこちらの方が好きです。
ステーキソースですが結構美味です。
=宮のたれ風〜約200ml=
大根1/5本+にんじん細2本+にんにく3房+たまねぎ1ヶをひたすらすりおろす。さらにしょうゆ大さじ5+ビネガー大さじ4(レモン汁1ヶ分がBetter)+オイスターソース小さじ2+コショウたっぷり+砂糖小さじ3 を追加し、よく混ぜる。

 
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network