by
無回答
from
無回答 2004/04/02 10:08:06
確かにフルーツのような甘さ!同感です。 何度か持って帰ったことがあります。ぎりぎりまで冷蔵庫に入れておいて、直前に出してキッチンペイパーにつつんで念のためプラスチックに入れて、預けるスーツケース入れて持って行きました。(その方が低温を保てる)買うときにできるだけ硬いのを選びました。そのまま甘い生のパプリカがおいしくいただけましたよ。 ところでトビ主さんはパプリカに興味がおありでしたら、この次は是非パプリカの本場、ヨーロッパのハンガリーを訪れてみてください。 その豊富さには驚きます。形、色、味、想像できないほどの種類、そしてそれを使ったお料理がいろいろ楽しめます。余談でした。
|