jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1739
ビーフorチキンテリヤキの作り方教えてください!
by
つくりたいよ。
from
バンクーバー
2004/03/30 21:44:59
お肉に味がしっかりとしみこむようなビーフテリヤキorチキンテリヤキのつくり方を教えてください!!!
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2004/04/05 05:37:47
鶏肉か牛肉を平たい容器に入れ、そこに、しょうゆとみりんを1対1の割合で肉に絡まるくらい注いで、30分くらい冷蔵庫に置いたものを焼くと、味がしみ込んでたけど。もちろん、長く置けば長く置くほど味がしみるので、普段は一晩つけ置きします。
Res.2
by
Sue
from
アルバータ
2004/04/06 10:20:15
レシピではないのですが、漬け置きについてちょっと。
塩分はお肉を堅くしてしまうのでお酒を少しでも入れると結構柔らかく
ジューシーに仕上がります。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ