jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1736
揚げ物のあとの油の処理
by
かつうまかった
from
バンクーバー
2004/03/28 23:28:50
今日かつを揚げました。カナディアンにうけたまではよかったのですが油の処理について聞いたらそのままキッチンの流しに捨てろといわれ、言われるがままにしましたがやはりすっきりしません。日本にあるような固めて捨てるようなものってカナダにあるのでしょうか。みなさんはいつもどう処理してますか?
Res.1
by
ガリ子
from
カルガリー
2004/03/29 00:02:50
牛乳パックを飲みおわった後に中をちょっと洗ってキープしておきます。そのパックの中に新聞紙を入れて油を注ぎいれます。口をガムテープ等でふさいで普通のごみと一緒に捨てています。
Res.2
by
テンプル
from
バンクーバー
2004/03/29 00:10:14
コンビニやに売ってる日本の固めるテンプルという名前のものや、油吸収バットを利用してます。
無いときは牛乳パックに入れて上から新聞紙を突っ込んで流れないようにしてゴミとして捨ててます。
Res.3
by
かつうまかった
from
バンクーバー
2004/03/29 01:10:53
早速のコメントありがとうございます。牛乳パックぜひ試してみます!
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ