jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1731
ちっこいキャベツの食べ方
by
ヒロ
from
バンクーバー
2004/03/25 23:12:17
名前は忘れましたが、ゴルフボールくらい?のキャベツの食べ方を教えてください。
そのまま煮たり焼いたりするのでしょうか?
味の方もどんなものか教えていただけると嬉しいです。
情報お待ちしています。
Res.1
by
stressed!
from
バンクーバー
2004/03/26 11:04:59
芽キャベツのことですよね?英語ではbrussel sproutsです。私は冷凍のをシチューに入れちゃいます!あまり煮すぎると柔らかくなりすぎてしまうので注意。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2004/03/26 12:10:59
ブラッサル スプローツは キャベツのような味といえば そんな味ですが ちょっと青臭かったり 苦みを感じることがあるので 私は 熱湯に塩を入れて 茹でてから (もう良いかな?と思ってもかたいのでしたゆでします)そして
↓のように シチュー(私はホワイト系)に入れて食べてます。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2004/03/27 21:14:23
たっぷりの塩湯で湯がいて、マヨネーズやレモン汁をつけて食べます。ブロッコリーと同じような感じでしょうか?茹ですぎるとおいしくないので、適当に歯ごたえを残す方がいいのも、ブロッコリーと同じです。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2004/03/27 22:36:20
私は蒸します。そしてフレンチドレッシングをかけて食べる。おいしいよ。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2004/03/31 15:50:54
カレーに入れても美味しかったですよ!
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ