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グルメ in Canada
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No.1730
教えて 簡単パスタレシピ
by
miko
from
バンクーバー
2004/03/25 16:03:16
パスタ食べるんですけれど最近味に飽きてきました。いつも市販のトマトソースでミートソースかナポリタン、バターと醤油味か、マッシュルームスープパスタです。簡単に出来るパスタレシピ教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2004/03/25 16:53:31
ゆかり御飯の元を混ぜるだけ。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2004/03/25 19:34:55
マッシュルームなどを軽くいため、海老をその中に入れ軽くいため、塩、コショウ生クリーム(18%)をいれてパスタとからめる。おいしいよ。べつに中身はなんでもおっけー!おためしあれ
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2004/03/25 21:12:04
ビン入りのペストを混ぜて 簡単ペスト。
乾燥バジル+にんにく+鷹の爪でペペロンチーノ。
ベーコン+なすをオリーブ油で炒めパスタを入れて最後にしょうゆをちょっとかけて和風ナスベーコン。
ゆでたスパゲティーをフライパンに入れてケチャップとチャイニーズの赤いチリソースで味付けてハムや野菜を入れて炒めピリカラナポリタン。
Res.4
by
ガリ子
from
カルガリー
2004/03/26 22:11:16
ゆでた麺に市販のパルメジャンチーズ(緑の筒型のやつですね。日本でもおなじみの)か、フレッシュなパルメジャンチーズと全卵、かりかりに焼いたベーコンを混ぜれば本格カルボナーラの出来上がりです。あまり熱いとソースがかたまりますので注意。でも、生クリームを入れて作るものよりかも本格的でおいしいですよ。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2004/03/26 22:43:43
レス1さん、私もゆかりパスタ時々作ります。結構いけますよね。私は食べるときにレモン汁をかけて酸味を足してます。この他なめ茸で和えることもあります。こっちもおいしい!面倒くさがりの私ですが、パスタは完璧なアルデンテになるよう気を付けてます (^0^)
Res.6
by
季節物
from
バンクーバー
2004/03/26 22:48:57
今はウニの季節だから嫌いならダメだけど、生ウニを熱々バスタに(何でもOK)からませ、醤油(香り程度)塩、刻みグリーンオニオンを適当に混ぜて熱いうちに食べる。刻み焼きのりをかけていい。
ウニは今なら大抵、ふじやで総菜コーナーで売っている。多めに買って小分けに冷凍しておくといつでもウニ味をたのしめます。
Res.7
by
パスタ
from
バンクーバー
2004/03/27 01:53:06
ツナと大根おろし、あればシソの葉をきざんでのっけて、おそばのツユをかけるだけでさっぱりパスタができます*
Res.8
by
mana
from
バンクーバー
2004/03/30 14:50:31
mikoさん
みなさんのレスとてもおいしそうで参考にさせていただいています。
ところで、mikoさんのスープスパゲティとは? どのようにつくるのですか?
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2004/03/30 15:57:41
スーパーで売っているOysterやMusselの缶詰
を茹で上がって良くお湯をきったパスタと一緒にフライパンの中へ投入。(フライパンはオリーブオイルをひと回しして熱しておきます)缶詰のオイルも一緒に投入してOK。
よくかき混ざったら、醤油をふた回しほど。お皿にあけて、ノリ、ごま、青ジソなどをふりかけて召し上がれ。お好みでマヨネーズなんかも合います。
以上です。
Res.10
by
miko
from
バンクーバー
2004/03/31 06:58:06
mikoです。スープパスタって思いっきり手抜きです。campbellsのマッシュールームスープにセーフウェイのオリエンタルデジタブル(ブロッコリーとか入っているやつ)と玉ねぎなどを入れてパススタにかけます(野菜は大体電子レンジで温めちゃいます)あとは、同じスープに海老とかクラムのシーフードミックスとか入れたスープにしてそれをかけて食べています。
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2004/04/06 21:33:12
にんにくとチンゲン菜をオリーブオイルで炒めます。それにパスタの茹で汁をおたま一杯弱を加え、日本の鶏がらスープで味をととのえ、塩コショウで調整します。それにアツアツのパスタを加えると出来上がり。さっぱりしてるし、チンゲン菜がさくさくしてとっても美味しいですよ!
Res.12
by
無回答
from
無回答
2004/04/07 05:28:40
パスタと言えども色々な種類がありますが、私の場合はスパゲティーを少し固めに(少しこしがある程度)茹で上げた後、冷水にさっと通し水切りをします。 フライパンにたっぷりとオリーブオイルを入れ、みじんぎりにしたニンニクを好みに応じて加え、少し強火で熱します。ニンニクの芳ばしい香りがしてきたら、前もってみじんぎりにしておいたパセリをたっぷり加えてさっと炒めた後(約10秒)、茹でておいたスパゲティーを加えて、塩胡椒をしてスパゲティーがオリーブオイルでつやがでる程度まで炒めるとできあがりです。好みに応じてパルメザンチーズをふりかけて、召し上がるのも良いでしょう。ポイントは、オリーブオイルをたっぷり使い強火で炒めることです。
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