by
ガリ子
from
カルガリー 2004/03/25 15:43:55
1.材料 ライスヌードル、ツナ缶、グリーンオニオン、スープストック(ビーフでもチキンでも可)、生姜、にんにく、塩、こしょう
2.作り方 1.グリーンオニオンは小口切りにする。 2.ツナ缶は水を切っておく。 3.スープストックを鍋に入れて適量の 水を入れて塩気を調節。 4.3に生姜、にんにくをすって入れる。 5.4にグリーンオニオン、ツナを投入。 6.塩、こしょうで味を調節。 7.ゆでたライスヌードルをスープに入 れる。 8.出来上がり! *サラントロやナンプラーを食べる時に加えても美味しいです。野菜もねぎだけでなく、冷蔵庫の余りものでOKです。とても簡単なので是非お試しあれ!
|