jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1724
和の食材&牛タン
by chef from バンクーバー 2004/03/23 19:20:26

DT周辺かノーバンで日本料理の食材を安くゲットできるとこってどこですかね?

あと、牛タンって売ってますか?
ホームステイママに聞いたら、
そんなのカナダには売ってないって言われました。
牛タン塩焼き、レモン絞って食べたい・・・。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2004/03/23 23:07:49

牛舌はスーパーに普通に売っていますよ、
 
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2004/03/24 11:14:49

スーパーストアでいつも買ってますよ。
牛タンのトマト赤ワイン煮をよく作ってますよ。  
Res.3 by chef from バンクーバー 2004/03/24 21:32:53

えっ、そうなんですか!?
今度、行ってみます。

ちなみに、知っていたらで良いんですが、
値段はいかほどでしょうか?
日本だったら、1本丸ごとで2000円ぐらいでしたが。

あと、皮むきはしてあるんでしょうか?
店で聞けばいいのは分かってるんですが、
何て表現したら良いか・・・。  
Res.4 by ミノもあった from バンクーバー 2004/03/25 08:27:44

肉屋で牛タンのスライスを売っていますよ。
 
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2004/03/25 09:37:13

スーパーストアでの値段は重さによって違うんですが、1本丸ごとでは大体$6〜8ドルぐらいです。
皮むきは自分でするんですけどね。  
Res.6 by tantan from 無回答 2004/03/25 11:15:09

牛タンおいしそうですね。
スーパーストアの牛のコーナーではなく、豚の肝(レバーとかハツ)コーナーに売ってましたよ。
ところで牛タンの皮むきはどのようにするのでしょう?教えてください。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network