jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1721
がんもどきの冷凍
by 無回答 from 無回答 2004/03/22 17:57:55

誰か、がんもどきを冷凍したことある方いますか?
一かバチかで、冷凍したのですが、確か豆腐って凍らすと歯ごたえが崩れて、味の濃いものと料理しないと食べれなかったのを思い出し、はて、がんもどきもそうかな?と疑問に思っています。調理する前に、誰か教えてください!
がんもどきって解答しても美味しいの?

Res.1 by 可能 from バンクーバー 2004/03/22 18:19:08

いつも油揚げは冷凍にして常備、がんもどきも余ると冷凍にしてます。揚げてあるのは豆腐より水分が少ないので戻して利用しても同じです。
どのみち、がんもどきは醤油味の出しで煮ることだし煮立った出しの中に凍ったまま入れてもOK。

豆腐は凍らすと自家製凍り豆腐となります。
自分は残った豆腐を古くして捨てるより、3センチぐらいの厚さに切り冷凍してます。
こちらは戻すとスポンジ状態になるので軽く水を絞りタップリのだし汁で煮ると美味しいと思います。まあ凍り豆腐が嫌いなら駄目ですが市販の乾燥高野豆腐より好きです。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network