jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.170
教えてください。ちんげん菜のあんかけの作り方
by
ぎゅ
from
無回答
2001/11/05 08:56:40
あのとろーっとしたあんかけどうやって作のか。
作り方教えてください。
Res.1
by
かえる
from
モントリオール
2001/11/05 16:51:04
片栗粉を使うんですよ!!
大さじ2,3杯くらいの片栗粉にちょっとお水いれて(20ccくらい?)溶いて、あんかけにするスープ(汁)の中にいれて、混ぜながら中火でちょっと煮つめればすぐできますよ。量は適当です。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2001/11/05 17:37:31
片栗粉がベストですが、コーンスターチで代用可です。ただ、さめるとまた緩くなってしまうので、作って熱々のうちにいただきましょう。
Res.3
by
無回答
from
バーナビー
2001/11/05 21:19:54
追記ですが、片栗粉と水の量を一緒にするとうまくいくと思いますね。其れでは。
Res.4
by
ぎゅ
from
無回答
2001/11/06 07:42:22
あの、おへんじありがとうございます。
かたくりこは、買いに行きました。
味付けは、どうしましょう。
いつも食べたいので、味付けの調味料を教えていただくとうれしいのですが、、、。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ