jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1685
侍すし最高!
by すし太郎 from バンクーバー 2004/03/07 18:13:03

侍のカリフォルニアロールはでかくて、うまい!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2004/03/07 18:43:41

確かにでかい、安い。中国人には大人気。

でもあれは寿司ではありません。食べ終わった後、寿司を食べたというより、ドンブリ物を食べたと言う感じになってしまう。
作っているのを見ていると食欲がなくる程、雑に作っていますよ。

 
Res.2 by ごんた from バンクーバー 2004/03/07 19:04:45

うまかったらいいけど、TUNA SALMON丼はうまいわ、でかいし、
うまけりゃいいんじゃない? 働いてるベトナム人は最悪やけど。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2004/03/07 19:13:21

あそこがどれだけ不潔か知らないあなたは幸せ者。  
Res.4 by 店員 from バンクーバー 2004/03/07 21:02:46

侍で働いてたけど、すごく中はきれいでしたよ。何を根拠にそんなこと言うのかしら、下のひとは。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2004/03/07 22:42:20

カリフォルニアロールが大好きなので、是非食べてみたいので、ロケーション教えてください。  
Res.6 by gongonn from バンクーバー 2004/03/08 02:23:15

デービーとサーローの角近くです。SHOPPERSDRUGから道はさんでまん前です。  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2004/03/11 16:18:14

働いてるベトナム人?というより日本人ウェイトレスが最悪。どうしてあそこまで愛想悪くできるんだろう???  
Res.8 by t from バンクーバー 2004/03/11 18:39:05

ハウスロールは大きいね。
たまにツナの骨が入って、口に刺されたが美味かった。
サバは脂が多すぎる。  
Res.9 by 無回答 from 無回答 2004/03/11 21:48:23

2年のど前はもっとましだったんだけど、この前行ってびっくりした。すしは大きさはまちまち。形がいびつで、どれも大きさが違う。はしでちょっとつつくと、くずれる。ねたの切り方もひどく、厚さが均等でない。ひどすぎた。半分も食べずに店をでた。

さらに輪をかけてひどかったのが、ウエイトレス。愛想がないとか言う問題ではなく、まったく無言だった。はあ?って感じ。注文のときも、お金をはらうときも、何もいわない。なんだありゃ、って思った。

でもあれはウエイトレスだけの問題ではないと思った。板さんが、日本人でなく、日本語でウエイトレスに「3番にもってけー」って叫んでた。あまりにも感じ悪すぎ。あんな愛想もくそもないウエイトレスだったけど、あそこで働いているということに対して同情し、感心した。  
Res.10 by ピンク from バンクーバー 2004/03/15 22:54:42

前からちょっと気になってました、侍すし。キャンビーにもあるみたいなのですが、同じくおいしいのでしょうか?

また、カルフォルニアロールやハウスロールは何個でいくらなのでしょうか?

食べてみたいな☆  
Res.11 by すし太郎 from バンクーバー 2004/03/16 06:21:10

カリフォルニアロールは6個で3ドルです。でかくて、かにとか、アボガドのマッチが最高です!
CAMBIEのはレジのおばはん最悪です。愛想悪すぎ。でもよく行ってました。友達との待ち合わせとかで、ぼくはダウンタウンからで、友達はリッチモンドからでした。
二人でよく‘この値段でこのでかさとうまさは笑いが止まらんな〜‘と言い合っていました。

ちなみにその愛想の悪いベトナム人のおばはんはいつもしかめっ面してて、オーダーする時に食べたあとに払うか、前に払うか聞いてきます。そこでこういってやります。
おばはんーwhen do u wanna pay?
ぼくが ーtomorrow
こう言ったらそのいつも無愛想なおばはんは、笑っていました。それ以来、毎回行くたびにアイコンタクトしてきます。
是非お試しあれ!  
Res.12 by 食いしん坊 from 無回答 2004/03/18 00:13:16

↓面白い!勉強になりました。  
Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2004/03/19 23:25:18

みなさん勇気ありますね、厨房の中一度見たら、ニ度と行く気になりません。
まだ、日本人が行ってるとは、信じがたい。
お体に気をつけて。  
Res.14 by おーくりっじ from バンクーバー 2004/03/20 20:53:06

侍寿司・・・私が知っているのはCambie×41stのほうなんですが、ばってら寿司頼んだら、腐ってるようなおかしな味の鯖を使っていたので、お店の人に聞いたら「うちではこう作るのよ」って一言。それでおしまい。それから2度と言ってません。
 カナダのお寿司に慣れてるひと、もしくは日本人以外はかなり通ってるみたいで、いつ見ても大盛況ですね。ばってら以外は確かに普通のカナダのお寿司ってかんじですが。  
Res.15 by 無回答 from 無回答 2004/03/29 14:46:59

ねたが凍ってました。。店内も不衛生。。板前にもよるけど、ロールはボロボロ。。  
Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2004/04/14 00:26:47

あたしもジャパレスで働いてます。侍寿司をかばうつもりは全く無いですが、ジャパレスに行く日本人とかって結構感じ悪い客が多いような気がしますよ。態度がデカイかったり・・・。客だからっていっても、よいサービスを提供してもらえる客になってから、文句を言うべきだと思います。  
Res.17 by 無回答 from バンクーバー 2004/04/14 15:53:25

私もかばうつもりありません、人種差別をするつもりもありません。
が、ひどい人はひどいし、体に気をつけた方がいいのは間違いなさそうです。  
Res.18 by ソーパー from バンクーバー 2004/05/04 23:45:07

しょっちゅうline-upしてますよね!それほど忙しいレストランです。質やサービスを期待するなら、もうちょい高くて、暇そうなレストランへ行きなされ〜。  
Res.19 by DT from バンクーバー 2004/05/06 00:01:36

この間、サーモン丼を食べて食中毒になり辛かった。生ものの管理が心配!もう二度と行かない。皆さんも気をつけてね。  
Res.20 by 無回答 from 無回答 2004/05/06 19:27:37

私はここに6年住んでますが、このすし屋の厨房は汚いとよく耳にします。
皆さん、気をつけてください。  
Res.21 by ちんちら from バンクーバー 2004/05/07 02:57:50

私はジャパレスのウェイトレスです。侍には何度か食べに行った事がありますが、あそこのウェトレスさんの仕事は半端じゃないと思います。ぼーっと立ってる暇がないほど、次から次へとお客が入り、重〜いセットの食事を両手いっぱいに、、、同じウェイトレスとして同情そして尊敬です。レストランってオーナーやシェフで決まると思う。彼らがちゃんといい仕事してればウェイトレスも楽しく笑顔で働けるのだと、そう思います。だってウェイトレスはただ雇われているだけ。侍の衛生状況や生もの管理なんてのはやっぱりオーナーがしっかり管理しないと。。ってことで、クレームは直接オーナー又は責任者に。ウェイトレスは部外者って事で駄目かな??えっ駄目?  
Res.22 by ジャパニーズ from バンクーバー 2004/05/25 00:41:48

今日久しぶりに侍に行った。味はまあまあだったけど、ルーシールーに超〜〜似てるウェイトレス発見。隣のテーブルのカナダ人も同じ事言ってたけど、彼氏いるのかなぁ???誰か知ってる?  
Res.23 by 無回答 from バンクーバー 2004/05/25 01:17:13

私もここで働いてる人適当だなあといつも思わされます。 一度レジの近くに座った時はお客から見える所でなんだかつまみ食いしてるみたいだったし日本語わからないと思って日本語でお客の事いったり。
美味しいのは認めますが接客は最悪。   
Res.24 by ジャパニーズ from バンクーバー 2004/05/25 01:37:10

RES23へ
>私もここで働いてる人適当だなあといつも思わされます。
 
 いつも思わされますって事はよく行ってるんですかあ?他にもたくさんレストランあるんだから、接客態度悪いんだったらもう行くのよしたら?!そこがちょっと疑問です。  
Res.25 by ジャパニーズ from バンクーバー 2004/05/25 01:47:48

ちなみに僕は侍ではもう寿司は頼まない。巻き寿司ボロボロ、寿司めし皿にくっついてて気もかった。RES23さん、味だけ気に入ってるんだったらテイクアウトにしてみたらいいんじゃないっすか?俺はいつもそうするけど。チップ払わなくていいし。  
Res.26 by 無回答 from 無回答 2004/05/25 20:35:41

>Res.25さんへ
寿司頼まないんだったら、寿司テークアウトにするものやめたら?
テークアウトで、チップ払わなくてすむっていうのは頷けるけどね。  
Res.27 by ジャパニーズ from バンクーバー 2004/05/26 00:02:55

>Res.26さん
そうそう、だから寿司頼んでないよ。だいたい焼きそばとか照り焼きとかテイクアウトにしてる。寿司以外は結構いける。ってかとにかく安いのであまり文句は言わないようにしてるけどね、ははは。  
Res.28 by 無回答 from 無回答 2004/05/26 11:15:22

あそこの寿司は寿司じゃないと思います。よくおいしいて言って食べてる人の気が知れません。まだカナダ人が「sushi」と言って食べるなら分かりますが,あんなのを堂々と出してる当たりおかしいです。おいしいと思われる方,どこが侍すしのいいところなのでしょうか?逆に教えてもらいたいです。  
Res.29 by 無回答 from 無回答 2004/05/26 12:53:18

>Res.28さん
逆におかしいと思う理由が私には分かりません。そんな人には、是非他のジャパレスに行っていただきたいと思います。私は侍寿司を食べるために結構並ぶときが多く、お客が減った方が、並ばなくてすむので、非常に助かります(笑)。  
Res.30 by 無回答 from バンクーバー 2004/05/26 14:33:17

私もレス28に同感。寿司ではありませんよ。繊細さ、美しさ、の正反対にある食べ物といえます。

私は以前オークリッジの店でテイクアウトしました。
ただボリュームが大きく、値段が安いので味の解らないカナダ人や子供が沢山来るパーティーにはテーブルの真中にドカーンと置くのにはお勧めです。
 
Res.31 by 無回答 from バンクーバー 2004/05/26 22:34:37

このレストランはカナダ人をターゲットにしてんやから、日本人がぐたぐた言う必要な〜し。実際ほとんどのカナダ人が寿司めしの大きい(多い)、いわゆる日本人が好まない寿司が気に入ってんねんから。ビジネスとしてはこれで十分成り立ってるし、第一いつも満員やん。ちょっと高い寿司屋行くと、寿司めしが小さいって文句言うカナダ人多いっすよ。侍、だってめちゃくちゃ安いやん。考えられへんってあの値段は。文句言う奴はもう行くな。向こうも絶対そんな奴に来てもらいたくないと思うで。なんでもそうやん。日本の”よし牛”だって肉脂身だらけでそんな美味くないけど値段安いからみんな ありがたく食べてるんでしょうが!!
 安いってのを棚において文句ばっか言ってる日本人さん、もうちょっと値段のはる混んでない店行きな。そんな簡単な事なんでわからんと文句ばっか言ってるかなあ?こっちはお金ないから、侍にはかなりお世話になってる。いつもありがたいと思いながら食べてる。そういう貧乏な人達をターゲットにしてるわけだから。。寿司が繊細じゃないとかどうのこうの、ばっかみたい。値段みりゃあわかるやろう。  
Res.32 by ぴーちくぱーちく from バンクーバー 2004/05/27 00:38:49

レス31さん、すばらしいコメントをありがとうございます!!こういうことを書いてくれる人がいると心強い!

私も侍すし好きですよ!つい最近はじめてテイクアウトで食べたのですが、本当に巻きはどれも大きくて具も結構たっぷりだと思いました。おいしいと思うけどな〜安いし。

だいたい、侍すしで出してる様なお寿司がバンクーバーのお寿司なんだから、それはそれでいいのでは?日本のようなおすしは求めてはいけないってことだと思います。侍の寿司と日本の寿司、全然別モン!侍すしはあれで結構いけてると思うけどな☆まー私は侍で出してる様な巻き大好きなので・・・好みの違いもあるでしょうね。
 
Res.33 by Oops from バンクーバー 2004/05/27 00:44:11

侍はビジネスでやってるのだから、人気があれば成功してるということ。
 勝てば官軍。
彼らの方針は正しいということはお客さんが証明してる。
 おいしいとかすしがどうだなんていうのは彼らにとって見れば愚の骨頂。
 人気のあるレストラン=彼らのやり方は正しい、認められてるということ。
 とやかく言う奴は理想ばかり追い求めて、実際それを追求しようと思っても難しいということに気づいてない現実を知らないアマちゃん。  
Res.34 by タコスケ from バンクーバー 2004/05/27 06:16:40

そやそや、うまいもんもんはうまい!

ひとそれぞれ美覚はちがう、実際うまい言う人がいるからな。

それにしても、オークリッジのあのレジのベトナムのおばはん、いつも愛想悪いの。  
Res.35 by イカスケ from バンクーバー 2004/05/27 07:48:30

そやそや、まずいものはまずい!

ひとそれぞれ美覚はちがう、実際まずい言う人がいるからな。

それにしても、オークリッジのあのレジのベトナムのおばはん、いつも愛想悪いの。
(最後の感想だけは同じ。笑)  
Res.36 by 無回答 from バンクーバー 2004/05/27 08:25:50

地元人をターゲットにしてるんだから、どうでもいいの。
日本人にとっては不味く感じるの、当たり前。

こっちの人達は質よりも、量と値段重視です。
だからいいんです。ほっとけば?それよりも自炊をお勧めします。  
Res.37 by タコスケ from バンクーバー 2004/05/27 08:48:10

おい、イかスケ、おまえきもいぞ。  
Res.38 by 日系人 from バンクーバー 2004/05/27 08:55:06

こっちの人も質重視ですけど、侍はおいしく量もあり好きです。

日本から来た友達もおいしいといっていました。

がんばれ、侍!  
Res.39 by 無回答 from バンクーバー 2004/05/27 09:00:26

>>地元人をターゲットにしてるんだから、どうでもいいの。日本人にとっては不味く感じるの、当たり前。

ここは主に日本人の為の掲示板だという事を判っていますか?反対にこの掲示板では地元人の評判なんてどうでもいいの。
 
Res.40 by 無回答 from バンクーバー 2004/05/27 09:08:13

↓あなた、意図が分かってないね。あんなの日本料理じゃないんだから、日本人があーだこーだ言う必要が無いって事。  
Res.41 by 無回答 from バンクーバー 2004/05/27 09:13:48

日系人は日本人じゃないですもんね。カナダ人です。だから、おいしく感じるのでは?

>日本から来た友達もおいしいといっていました。

これは日本人ならではの社交辞令です。  
Res.42 by 下のおまえ from バンクーバー 2004/05/27 14:21:35

ひねくれすぎ。人生に挫折をおったんか?
ははは。もうちょっと人の意見素直にきけよ。

そんなに侍嫌いやったら、もういくなっちゅー話や。  
Res.43 by 無回答 from バンクーバー 2004/05/27 14:27:07

行った事はありません。が、関係者を知っています。

かなり汚いそうです。事実を書いているだけなので、あなたも捻くれないように。  
Res.44 by 元従業員 from バンクーバー 2004/05/27 21:19:27

いろいろすし屋ではたらいたけど、侍は中はまだましだよ。00すしとか0000すしはもっときたなかったけどな、おまけに店長はセクハラじじい。  
Res.45 by 正直言って from 無回答 2004/05/27 22:09:18

何年か前はときどき行っていたけど、何ヶ月か前に久々に行ったらあまりにひどくて、それ以来一度も行ってません。たぶんもう行くことはないと思います。巻きもにぎりも、ちゃんとにぎっておらず、持ってきてもらった時点で、もうぼろぼろとくずれた。ねたも厚さがまちまちでものすごく下手な切り方だった。私のほうが切るのうまいよ、はっきり言って。あまりにまずいので、2、3個食べてあとは全部残して帰りました。いっぱい頼んで損したけど、どうしても喉を通らなかった。

日本の寿司を想像していたら、だめです。あそこのは、寿司ではないです。本当の日本の寿司を知らない客は行列していても、そんなことはどうでもいいです。おなかがすいていても食べることはできない、食べ物。

無愛想なウエイトレスたちには同情した。あまりに扱いがひどすぎると感じました。日本人ではない板前が、ウエイトレスにどなっているのを聞いて、また食欲が失せた。日本人客がいてもお構いなしなのか、無神経なのか、あまりにひどすぎ。  
Res.46 by さっき from バンクーバー 2004/05/27 23:48:52

はじめていったけど、うまかったぞ。
とぴぬしさんの言ってる様に、でかくてまあまあ、うまかった。

まずいといってるやつは、よっぽど、贅沢なすしを日本でくってたんやろな。

あの値段でくえるねんから、いいやんけ。  
Res.47 by 無回答 from バンクーバー 2004/05/28 00:06:05

ここでまずいと言っている人はおそらく同業者でしょう。ラインアップができる店が疎ましいのは?  
Res.48 by サラリーマン from バンクーバー 2004/05/28 08:01:14

>>ここでまずいと言っている人はおそらく同業者でしょう。ラインアップができる店が疎ましいのは?

自分の意見と違うと「同業者」とか「自作自演」とか思わないでほしいね。
ビジネスとしたは成功してるかも知れませんが、レス45と同じで私も殆ど食べずに捨てました。

此処で美味しいと言ってる人たちって「栄寿司」「千代田」あたりで食べたことあるのかな?それでも侍すしが旨いというのでしょうか?安いからと言う理由抜きで。  
Res.49 by 正直言って from 無回答 2004/05/28 17:11:47

日本ではおいしい寿司も、また回転寿司にも、いろいろ行ってましたよ。どこも侍よりよっぽどうまかったです。もちろん銀座の高い寿司屋にも行ったことあったけど、別にそこまでレベルを求めてはいません。日本の場合は回転寿司でももっと安くておいしいし。

バンクーバーでもまあまあいける寿司屋はありますよ。いろいろ行った結果、自分のお気に入りは一軒あります。自分は量が多くて安いのがいいという若い時代は通りこしているので、量はとわずに、とにかく質がいいのがいいです。とにかくお金出すんだから食べられないと話にならないから。高めの店でもランチは夜に比べて安いし、昼間のほうが同じものを食べても安いし、昼間行くことが多いですね、最近。
 
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network