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グルメ in Canada
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No.1648
角煮の作り方教えて下さい。
by 無回答 from バンクーバー 2004/02/27 03:56:26

先日角煮に鍋で挑戦したのですが、お肉があまり柔らかくなりませんでした・・・どちらかと言うと、煮豚って感じになってしまいました。
鍋で、日本の居酒屋で食べれるようなやわらかーい角煮は作れないもんでしょうか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2004/02/27 08:41:21

いろいろインターネットでレシピ検索しよう!!  
Res.2 by かな from バンクーバー 2004/02/29 16:09:19

あたしもこの前角煮作りましたよ!!
偶然豚肉のバラ(脂肪の多いの)見つけたので。私はコーラーで煮ました。びっくりするほどやわらかくなりましたよ!でもちと甘めになるので、水とコーラーを半々でして、塩、醤油などで、味を足してみては?
もちろん、コーラーのみでもおいしかったです。(生姜は忘れずいれてください)  
Res.3 by 前板前割烹 from バンクーバー 2004/02/29 17:19:26

ちなみに、どうやって、作ったのですか?失敗した原因から、アドバイスさせていただきます。  
Res.4 by from 無回答 2004/03/01 03:37:36

脂身の多い豚肉をまずやや大きめに四角くきります。
ふとねぎを5センチくらいに切り深めのでかい鍋の下に敷き詰める。
そのあとに豚肉をねぎの上におき、
醤油1/2カップ 紹興酒1/2カップ みず1カップ 
全部の肉が浸るくらいに分量は自分で調節してください。えへっ。 まず始めに強火で沸騰するまで煮たら弱火ですごーいやわらかくなるまでにちゃおう。甘いのが好きな人はいつでもいいんで砂糖を自分好みの味になるまで入れちゃえば文句なしだっちゃ!  あっそれとアクはまめにとってにぇ。煮る時間はうちはコトコト一番弱火ですっごいやわらかくなるまで半日くらい煮るよっ。たぶんこんな感じ。だったと思われ。それじゃ〜がんばってぇ〜。  
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