jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1637
牡蠣の種類が多すぎて・・・
by 牡蠣食いてぇ〜 from バンクーバー 2004/02/25 12:54:25

先日、無性に牡蠣が食べたくなって探しに行ったんだけど(レストランのオヤジに聞いてグランビル・アイランドのシーフード屋に行った)、種類がたくさんありすぎて迷ってしまいます。
だれか牡蠣に詳しい人、どれがおいしいのか教えてください。

Res.1 by どれでも from バンクーバー 2004/02/26 13:56:22

トピ人は生で食べたいのですか。
最近、生牡蠣の中毒がTVで放映されたので、牡蠣を食べるなら火を通したものを食べるように勧めてましたよ。
そんなわけで、自分はもっとも大きな殻の種類の牡蠣を買いマヨネーズ味噌をかけて、オーブンで殻のまま焼いて味わってます。美味しさ最高!  
Res.2 by 私の好きなのは from バンクーバー 2004/03/06 21:04:29

KUMAMOTO,クマモトっていう種類です。
比較的ちっさいんですよ。
大味な牡蠣が多い中では
うまいほうだと思います。
私が行ったとき、
そこにも(グランビルアイランド)
売ってました。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network