jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1631
蒸し器がない私にスチームバンは無理な話ですか?
by 無回答 from バンクーバー 2004/02/23 17:04:17

なべとフライパンしかありません。
貧乏さについての批判は勘弁して下さい。
よくT&Tでできたのが売ってますが、やはり割高ですよね。

肉まんたべたひ。。。

なべだけでも蒸すことは可能なんですか?
だれかおしえてください。おねがいします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2004/02/23 17:16:02

私も蒸し器が欲しいなぁ。って考えてたところです。時々竹であまれた蒸篭?(3ドルくらいで蓋のついてるの)が売ってますよね。私は今度あの竹製の蒸篭を買おうかと思ってます。
一度、鍋にお湯を沸かし その上に安定してる皿を裏返して起き その上で蒸そうかと試みましたが失敗に終わりました。でも肉まん一つなら 蒸せそうな気もしますがどうでしょうか?  
Res.2 by 貧乏人の味方 from バンクーバー 2004/02/23 21:29:43

お役に立つか分かりませんが・・・

肉まんなら水でぬらしたキッチンペーパーに包んで電子レンジでチン!
ころあいを見ながら30秒くらいやってみて、足りなかったら少しずつ温めていくのがコツでしょうか。

電子レンジもない?
そうしたらダラーショップとかで売ってる蒸篭ももちろんOK!ですが、ステンレスで出来てるスチーマーも3−4ドルくらいで売ってますよ。
説明しにくいんだけど、半円の丸い球体のようなものにブツブツと穴があいてます。
実はこれはビローと広がるんです。全部広げなくてもうまく箱状にして鍋にいれて蒸すことができます。
蓋のある鍋じゃないと駄目だけどね・・・
(すごい分かりづらくてごめんなさい。)
キッチン用品のところにあるはず。
ちなみに私はSuperStoreで買いました。

私が若かりし頃、日本の物がほとんど手に入らない異国の地で(カナダではありません)、新聞紙とサランラップで巻き寿司を作った事があります。どうしても食べたくてねー。

あまり役に立たないかもしれないけど、是非頑張っておいしい蒸し物食べてね。
 
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2004/02/23 22:47:18

お湯を入れたなべに、ざるをひっくり返したらどうでしょうか?  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2004/02/24 12:57:29

みなさん、わかりやすい、ご親切なレスをありがとうございました。

よい結果をお知らせできればと思います!!

 
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2004/02/25 21:17:51

湯を張った鍋に割り箸を4本互い違いに組み合わせ、皿に肉まんを乗っけて蒸します。
私も以前キッチン用具が少なかった頃やってました。  
Res.6 by ♪d(⌒o⌒)b♪ from バンクーバー 2004/03/06 13:28:07

私も蒸篭(って言うんですね)を使ってます
ROBSON STのみんなのコンビニ屋に売ってました
蒸篭の底が低いのでその下に割り箸を置いてなべに水を蒸篭の底ぎりぎりくらいまで入れて沸騰させます
沸騰して水が足りなくなったら時々足します
中華街にある新城という店の肉まんとか海老シュウマイ食べてます
おいしいですよ
 
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network