jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1629
FISH SAUCEの保存方法
by タイフード from バンクーバー 2004/02/22 20:37:31

FISH SAUCEの保存方法ですが、常温でよいのでしょうか?それとも冷蔵でしょうか?パケッジには何も表記がないのですが。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2004/02/22 20:59:05

冷蔵しておいた方が安心だとおもいませんか?  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2004/02/22 23:57:59

開封後は冷蔵庫が無難ではないでしょうか?常温でも腐らないとは思いますが。。  
Res.3 by ナンプラ from バンクーバー 2004/02/23 13:48:26

暑いタイでも常温保存しているようですから、常温でも大丈夫だと思いますが、短期間で使い切らないようでしたら、冷蔵の方が良いのでは?  
Res.4 by ナンプラ from バンクーバー 2004/02/24 16:56:24

そうですね、とりあえず冷蔵にすることにします。しかし、いろんな調味料で冷蔵庫が非常に大混雑してます。困りました。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2004/02/24 19:17:13

ついでにフィッシュソースを使って美味しいレシピを教えて欲しいな。大量のフィッシュソースが残ってます。  
Res.6 by 常温 from バンクーバー 2004/02/24 23:29:08

醤油は冷蔵庫に入れてなくても、何ともないし、それよりも強い塩気が聞いてるFソースは自分はいつも常温保存してます。なんともないですけど。

Fソースは寄せ鍋に入れて味付けにしたり、魚介類の和風炒めなどの味付けに使ってます。キムチ鍋にも入れても美味しいですけどね。ちょっとした隠し味にいれたりしてると結構なくなります。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network