jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1588
たくさんつくりたい!
by 無回答 from 無回答 2004/02/09 17:15:40

カレーとか,たくさん作って冷凍してるのですが皆さんほかにどんなもの冷凍してます?お肉とかでなく,ミートソースとかそういう意味で,,,。何か良いものあったら教えてください!

Res.1 by 各種ストック from バンクーバー 2004/02/09 17:43:21

我が冷凍庫を開けると、いつも自家製クック済み冷凍常備品は干椎茸甘辛煮、きんぴら牛蒡、焼き餃子、漉し餡、煮干だし汁、すりおろしたとろろ芋、秋刀魚やニシンの煮魚、ただのご飯や炊き込みご飯、おから煮、塩鮭を焼いてほぐしたもの、ハンバーグ、さつま芋の焼き芋などが入ってます。
 
Res.2 by 冷凍マニア from バンクーバー 2004/02/11 00:16:30

私も冷凍大好きっ子です。便利なモノは…ご飯!一食分にわけてラップ。お腹が空いたときや友達が急に来た時などに超便利。それからハンバーグ。これは生ではダメ。ちゃんと焼いてから冷凍。食べるときはチンじゃなくて解凍したものをオーブンで暖めるのがグッド。よかったらやってみて。他にも色々知ってる方、教えて。  
Res.3 by 冷凍マニア from バンクーバー 2004/02/11 00:22:21

追加事項!製氷皿に少量の水と刻み葱を入れキューブのまま冷凍すると葱が腐る前に保存できるし、そのまま味噌汁に入れれば風味もフレッシュ。どうじゃ、これはなかなかの自信作です。ただ、製氷皿に匂いが・・。それからまたまた製氷皿ワザなんですが、エスプレッソを凍らせて、夏になったら冷たい牛乳に入れると美味しくて綺麗なコーヒー牛乳になります。氷が溶けてミルクが薄くなってしまうことも無いし、これまた自信作なのだ。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2004/02/11 01:01:58

マッシュポテト大量に作って凍らせてます。
 
Res.5 by とぴぬし from 無回答 2004/02/11 11:17:30

みなさんいろいろしてますね。レスありがとうございます。
ハンバーグは焼いた方がいいんですね。今度やってみます。ほかにも何かないですね?ちなみにトンカツって出来ると思います?よく冷凍食品売り場(日本の)へ行くと、あげる前の状態なのに味付けがしてあるやつありますよね?あれは瞬間冷凍だから出来るのかしら?どなたか教えてください。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2004/02/11 12:07:44

ねぎ、製氷皿じゃなくても、専用のプラスチックの入れ物を一つ決めて、その中に入れて凍らせて、2時間ぐらい立ったところで降ると、バラバラの状態で冷凍できます、
 
Res.7 by 無回答 from 無回答 2004/02/11 12:09:32

トンカツ、できますよ、
さ  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2004/02/15 23:37:08

肉の野菜巻き!まとめて冷凍しておけば便利です。解凍して焼肉のたれや照り焼きソースで絡めたら美味しいです。
野菜はジャガイモ以外なら人参、インゲン等何でも美味しいですよ。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network