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グルメ in Canada
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No.1579
豚の角煮の調理法について1つ質問があります。
by 角煮 from 無回答 2004/02/06 19:14:07

明日、豚の角煮を初めて作ろうと思い 
今、ネットで色々とレシピ検索をしているのですが 豚肉をグツグツと煮る時にどれもねぎの青い部分としょうがを一緒に入れると書いてあるのですが もし、ねぎが無かったらあまりおいしくない 角煮になってしまいますか? 
料理上手な方 アドバイスください

Res.1 by ねぎ無しでもOK from カルガリー 2004/02/06 20:07:23

ねぎは青い部分だと煮ているときに煮崩れるから白い部分を入れるよ。でも、無いときは仕方ないんじゃない? 無くったって味は変わらないよ〜。  
Res.2 by ? from バンクーバー 2004/02/06 20:19:37

何処に住んでるのか知らないけど、葱ぐらい何処でも手に入るでしょう。
日本なら長ネギがあるけど、バンクーバーならその辺の八百屋でたくさん売ってるグリーンオニオンで代用出来ますよ。成るべく白い部分が太いものを選ぶといいです。グリーンの部分も入れると肉の臭みがとれるので一緒に使うといいです。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2004/02/08 20:12:02

私は 葱、入れたことないですが(生姜は絶対 必要!)おいしく出来ましたよ。ニンニクも入れましたけど。最後に煮詰めるときに徹底的に煮詰めると、味が濃くなるので肉の臭いは気になりませんでした。でも、次回は葱を入れてみようと思いますが。。。  
Res.4 by 子ブタ from バンクーバー 2004/02/12 00:08:41

ところで角煮のブタはどの部分を使ったらいいの?英語では 何て部分か教えてください。味付けは??  
Res.5 by 豚好き from 無回答 2004/02/12 14:50:39

子ブタちゃん
ベリ−がいいよ。pork belly, お腹の部分で油が多いところ。 普通のスーパーではみたことないなぁ。 私はチャイナタウンとかで買ってます。
レシピは...いろいろあるのでネットで検索して下さい。醤油、氷砂糖などで煮込むこってり味とか、私は中華出汁で煮込み八角、五香辛などの薄味中華風も好きです。  
Res.6 by 子ブタ from バンクーバー 2004/02/12 23:57:25

豚好きさん ありがとう!さっそく 買いに行って作ってみます。前から 作ってみたかったので!がんばりまーす。  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2004/02/14 12:54:07

私は余っていた蜂蜜(と醤油など)を使って味付けしましたがこれも美味しかったですよ。  
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