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単純
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バンクーバー 2004/02/02 17:21:06
一番簡単で美味しいと思ってるのは、蟹がすっぽり入る鍋にタップリのお湯を沸かし塩をガバットいれ、2つ3つのにんにく片をつぶして&スライス生姜を適当に入れて15分〜20分茹でて出来上がり〜てとこですね。(1匹2パウンド程度目安なので2匹ならもっと時間が要る)あとは酢醤油で食べる。そのままでも塩味が利いておいしいけど。 生では食べないでしょう。中毒したら怖いからね。 カットして油で料理するのもあるけどチャイニーズレストランのようにはいかないから、こってりが食べたいならレストランでどうぞ。 蟹はケチしないで、小さいのより大きいのがずっと身が美味しいよ。
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