jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1540
梅干を使ったおいしいレシピ
by 無回答 from 無回答 2004/01/27 06:20:45

梅干を使用したおいしいレシピ教えてください!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2004/01/27 10:03:57

http://www.jtw.zaq.ne.jp/fujii-pt/kinoume/recipi/recipi.html


少しは調べることも覚えよう  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2004/01/27 10:53:02

レス1みたいに言う人がよくいますが、別にいいのでは。
この掲示板で聞く場合、自分が調べる場合とでは違った角度から意見が聞けるし材料はこちらで手に入りやすいものもあるし。
そう思うならコメントしなければいいのに、といつも思いますね。

私は梅干と言えばやっぱりおにぎりとかご飯、おかゆとして食べるのが好きです。
当たり前の意見ですみません。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2004/01/27 10:55:25

下の意見変な文でした。

『梅干と言えばやっぱりおにぎりとかご飯と一緒に、またはおかゆを作って食べるのが好きです。』  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2004/01/27 12:46:20

梅干の種を取って、みじん切りにしてバターとあえてスパゲティーと混ぜる。しその葉かねぎをいっしょにあえても美味しい。

みじん切りにした梅干としそを豚肉にはさんでとんかつ

みじん切りのしょうが、梅干、ねぎOR香菜、しょうゆにブタリブを1時間ぐらい漬け込んで蒸す  
Res.5 by 無回答 from Calgary 2004/01/27 15:30:30

私もレス2さんのように、おかゆとか おにぎりに梅干を入れてたんだけど、レス4さんのアイデア、いいかも!
使わせてもらっちゃお〜。  
Res.6 by 梅ごはん from 無回答 2004/01/27 19:55:20

よく和食屋などで出る梅ご飯の手軽な作り方です。

1.梅干し2個〜3個を細かくきざむ。種もとっておく。
2.三合のといだお米と、きざみ梅干し(種も!)を一緒に入れて普通に炊飯器でたく。
3.炊きあがったら、種は取り除いて、よく混ぜ、あれば白ごまを混ぜてできあがり。

このほかにしそなんかをまぜてもおいしいです。
簡単なのでぜひお試しあれ♪  
Res.7 by 無回答 from 無回答 2004/01/28 06:35:14

res1 の人、面白いよね。だって、ここの役割はグルメの話題を共有しましょうってことで、
情報交換?調べるための掲示板なのに。
少しは調べようって。笑 調べてるやん。ここで。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network