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グルメ in Canada
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No.1518
中国粥 の作り方
by
無回答
from
無回答
2004/01/20 07:22:33
カナダの中華のコンジーの作り方を教えてください
日本のお粥と違って何かであじつけしてるようなのですが知ってるひといますか?
Res.1
by
べあべあ
from
カルガリー
2004/01/20 16:39:25
義母のレシピですが。。。
豚肉は薄切りにしてごま油、サラダ油、塩、胡椒少々、片栗粉をまぶして一晩おきます。
おなべにマリネしておいた豚肉と、洗ったお米、お水を入れて煮込むと出来上がりです。これにピータンを入れると皮蛋痩肉粥
になります。
食べるときにしょうがのせん切りをおわんに入れるとおいしいですよ。
Res.2
by
Kaz
from
バンクーバー
2004/01/23 04:55:36
作り方ではないのですが、ベトナム系の店で買ったインスタント粥にはまっています。お湯をかけて3分でOK。これに例のチャイニーズドーナツをいれるだけ。 黄色い袋で INSTANT PORRIDGE と印刷されています。 値段は 39セントでした。
Res.3
by
Sue
from
アルバータ
2004/01/23 21:09:47
Hakkaneseのお粥(Juk)はお米とお水の割合 1:10
鶏がら、豚骨、スルメ(3cm角位)、水につけて戻したレモンピール、
Preserved Turnip shred 2〜3本を入れて
ふきこぼれないように強火で煮ます。
Turnipからしお味が出ますので味加減は出来上がり前で調節。
刻みねぎ、ごま油、白コショウを振って食べます。
お好みでおしょうゆを少し垂らしてもおいしいです。
鳥ガラと豚骨に残ってるお肉もお醤油とごま油を振りかけて食べたりもします。
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