jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1497
料理もサービスもダメ!
by 無回答 from バンクーバー 2004/01/13 09:28:29

HoweとPender周辺の「Fumiyoshi」と「Miyako」って行かない方が良い。料理もサービスもダメ!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2004/01/13 11:31:01

”侍”はこのトピに入るね  
Res.2 by 無回答 from トロント 2004/01/13 20:01:18

日本人はTojo’sに行くのは間違いです。白人以外の人にはサービスが最低!  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2004/01/13 22:41:25

「YUJI」もイマイチだったなぁー  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2004/01/14 00:17:57

タンポポは日本人が行く所ではない。でも味の分からない人には大人気!  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2004/01/14 02:14:04

こうやって言うやつほどたいしてお金も使わず文句を言う!!心が貧しい奴!!以上  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2004/01/14 08:12:47

Res5さん、そのお店で働いているんですか?残念だね?  
Res.7 by おいしかったよ。 from バンクーバー 2004/01/14 09:29:12

トウジョーはやっぱり高いだけあっておいしかったよ。ねたが新鮮だった。ちなみに自分のお金でいったわけじゃなくって恩師がつれていってくれたんだけどね。  
Res.8 by れな from バンクーバー 2004/01/14 11:44:26

とうじょが美味しいなんていわないでよ。
ねたは汚らしいし、本来のすしから
かけはなれてる。
あそこが美味しいって思う人は
日本に20年は帰ってない人間。
あそこは値段もすしも最低。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2004/01/14 11:51:41

Res8さんありがとう。そうだよね、元SoftRockCafeのすみで巻物を作っていた人がなんで美味しい物作れるの?日本のトップ寿司屋で巻物なんかで有名になる?  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2004/01/14 11:54:38

ふーん、TOJOってそうなんだ。こっちじゃ評判いいとか、高いとか、レストランのランキング雑誌か何かでおいしいってでてたの見たことがあるから、どんなところかと思ってたんだけど、結局こっちの人の味に合わせてるのかね。
あそこは日本人、またはアメリカ人が多いって聞いた。お金ないと高いから食べにいけないらしい。  
Res.11 by 2度と行かない from トロント 2004/01/14 12:13:28

Tojoで相手してくれるのは日本人の有名人や金持ちの常連と感じた。映画俳優なら大丈夫かな?  
Res.12 by マッタクモ〜 from バンクーバー 2004/01/14 12:18:42

文句あればinfo@tojos.comにどうぞ!  
Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2004/01/14 12:22:27

Tojoは確かに有名人もくるし、テレビもたまにくるようだし、金持ち有名人がひいきになるというのはわかる。一回行ってみたくて行く人とかは相手にされないのかね、一度行ってみたいとは思ってたけど、高い金払っていやな思いするのはいやだし、どうせ食べるなら、欧米人向けの寿司ではなく、日本の寿司がいい。べつにここでなくても、そこそこおいしい寿司の食べれるところはあるし。  
Res.14 by RES13 from バンクーバー 2004/01/14 12:27:20

RES12さん、インフォありがと。別に店に文句はないです。そのままの味と接客してればいいんじゃないの、もう既にTojoは有名店なんだから。私は行かないので興味はもう全くないです。  
Res.15 by 偏見はよくないよ。 from バンクーバー 2004/01/14 12:30:47

とりあえず、どの店もきちんと自分で行って確かめた方がいいよね。
人の言ってることってあてにならないからね。それに味覚は人それぞれなんだからさ。  
Res.16 by RES13 from バンクーバー 2004/01/14 12:44:45

くどいようだけど、私はもう行く気はない。ここに住むようになってから、いろんな日本食レストランに行って、値段と味がまあまあで自分の行く店っていうのはもう決まってるし。
最初は自分で確かめようと思って入った店も多いが、はずれも多い。ここのサイトで皆が正直な意見や感想を書いていることは参考になるし、当たっていたのも多い。行きたい人はいけばいいし、その人たちを止めようとは思わない。  
Res.17 by 無回答 from バンクーバー 2004/01/14 12:51:15

皆さん、アドバイスありがとう!とても参考になりますのでいろいろ行って見ます。  
Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2004/01/14 15:15:20

↓とぴぬしでなくて、誰?どのコメントに対してお礼をいってるの?話の流れと合ってないんだけど??  
Res.19 by 無回答 from 無回答 2004/01/14 15:53:53

このトピを読んだのでTojo,Fumiyoshi、Miyako等には行かなくていいからお礼を言ってるの  
Res.20 by 無回答 from 無回答 2004/01/14 15:59:03

RES15さんに賛成。
味覚は人それぞれ。日本人でも関東と関西の味付けが違うように、育った環境で濃い味薄味あるし、まして国が違えば全く味覚も違う。白人ねらいのお店もあれば、日本人がターゲットのお店もあり、自分の好みに合った所を自分で探さないとね。  
Res.21 by お客様 from リッチモンド 2004/01/14 18:22:11

フクロク寿司サービス最悪!この間日本語を
少し話せる中国人のウェートレスに、サービス
してもらったのですが、おうへいだし、えらそうでどちらがお客か解からないぐらいでした。
 
Res.22 by れな from バンクーバー 2004/01/14 21:15:01

みんながまずいと言っている店に
わざわざ確かめに行く事はないと思う。
関西とか関東とか味付けが違うって
いってもまずいものはどこでも同じ。
白人の味とかって言うけど、
白人ばかにしちゃいけないよ。
美味しい物はちゃんとわかってるよ。
以外とわからない日本人の方が
おおいのでは?  
Res.23 by 無回答 from 無回答 2004/01/14 22:28:22

別に白人をばかにしているつもりはこれっぽっちもありませんけど?白人うけする味は日本人にとっては濃い目の甘め。味がはっきりしているほうが受けがいいです。ターゲットが違えば、味も多少変わってくるのが当たり前、それが味覚の違いと言いたかっただけなんだけど。  
Res.24 by 無回答 from 無回答 2004/01/15 00:01:06

Res23の言うとおりです。やっぱり日本人好みの味って違うよ。白人だけじゃなくて他の東アジアに人も同じだよ。だから日本人は経営していないお店にはゼッタイ行けないよ  
Res.25 by 無回答 from バンクーバー 2004/01/15 00:03:22

そうそう、白人をバカにしていないよ。日本人がキムチを作って韓国人に受けるかどうかと同じです。味の感覚が違うだけ  
Res.26 by 無名の職人(料理大変大好き) from バンクーバー 2004/01/15 00:27:34

僕はシェフです。だから、もちろん自分の足で自分のお金で自分の舌でいろいろなお店を食べ歩いています。確かめにいくとか確かめにいかないとかは2の次です。レス15さんみたいに思うのも当然だと思います。料理は文化だと思うので同じ土地柄、同じ民族間でも感覚が変わってくる、ましてやこれほど世の中がグローバル化してきてる中で何が日本料理かイタリアンかフレンチか中華かなどなどわからなくなってきてるのが現実だと思います。だからこそ、料理の鉄人の番組なんかがはやったのだと思うし、実際、この前、フレンチのお店に行ったらいろいろなアジアの食材が使われてました。まあ、要するに食の文化も変わってきてるということだし、食にする我々の味覚も確実に昔とではかわってると思います。話がそれましたが僕自身はまあ店のサービスが悪くても、味が悪くても...。とりあえず、逆転の発想でどうしたら良くなるだろう、どうしたら美味しくなるだろう、どうしたら感動させられるだろうなどなど考えます。自分の一生なんて短いもんだと思うので何でも勉強だと思ってトライしてみるのもいいと思います。物事などをただただ傍観して中傷するのは簡単な事だと思います。もっと大事なことは、そういった第一線に立ってやり遂げることだと思う。だから、良いも悪いも一生懸命にやっている人達には敬意を表したいと思います。
れなさんも、日本人で人としての誇りがあるのならもう少し広い視野で物事を見つめていったほうが良いと思うよ。それでは、すごく長々書きましたがとりあえず、真剣に意見させていただきました。(このトピ余りにもひやかしが多いので。)  
Res.27 by 24時間戦えますか? from バンクーバー 2004/01/15 01:58:51

とりあえず、まずかろうが美味かろうが、お客さんが集まればそれでいいのじゃない?路上で飯場の配給じゃないんだから。ビジネスだから。だからいくら高くてもお金を払うでしょうし、その上チップまで置いていくこの社会。いくらやすかろうが、サービスがよかろうが、飛び切りうまかろうが、客が来なかったらはなしにならないでしょ。一番お客さんが知ってるんですよ。いいお店には、ファンが多い反面、敵や批判する人間も多い。どうでもいい店には、賛成するやつも批判するやつも、話にすらでてこないでしょ。味なんてしょせん人、その個人個人が決めるもの、その%が多ければそれでいいのですよ。ビジネスですから。だから悪評が高いのに人気のある店には絶対いってみるべきですよ。そしてその答えはお客さん1人1人が持っているに違いないから。食べ物商売ですよ!商売を離れたらもっともっと美味いものや本当のサービスにめぐりあえるんでしょうけどね。これからもどんどん悪口や罵り合いを続けましょう。ばからしくなるまで!  
Res.28 by from 無回答 2004/01/15 17:08:44

>>話がそれましたが僕自身はまあ店のサービスが悪くても、味が悪くても...。とりあえず、逆転の発想でどうしたら良くなるだろう、どうしたら美味しくなるだろう、どうしたら感動させられるだろうなどなど考えます。自分の一生なんて短いもんだと思うので何でも勉強だと思ってトライしてみるのもいいと思います。物事などをただただ傍観して中傷するのは簡単な事だと思います。もっと大事なことは、そういった第一線に立ってやり遂げることだと思う。

どうしたら客を感動させられるかと考えるのはシェフだから当然ではないですか。勉強して、トライして、第一線でやりとげるって、それもシェフの話ですよね。私はシェフとは違う仕事だし、私がその自分の世界で第一線かどうかあなたには関係ない。皆それぞれの仕事をやっているし、誰しも上を目指すのは同じ。いちいちこんなとぴで説教される筋合いはない。私はシェフになる気はありません。また、まずい店に行かないのと、日本人の誇りとは関係ありません。

結局カナダ人受けする日本食の店では、客はカナダ人のみ。なぜなら味がカナダ人向け。日本人客がたまに入っても結局2回目来ようと思える味ではないから。お金を払ってだしの入っていない味噌汁飲むのはごめんだ。飲んだことはあるが、一口飲んであとは残した。

客層見ればわかる。レストランも客のターゲットを決めて商売してる、商売だから仕方がない。

今はこちらにいるが、こちらにいるより長い間日本にいたので日本食の本当の味は知っている。どこの国の人でも母国の味が恋しくて、おいしいところに食べに行きたいのは同じで、せっかく行っても、気分が悪くなる思いをするのはいや。何度もそういう思いをしてる。そのレストランがまずくていやだったらここのサイトで皆も同じように思っているのがわかって、やっぱりと思ったことも何度もある。日本人の誇りがあるなら、本当の日本食を客に食べさせてもらいたいが、所詮商売だからそこまでは要求しようとは思わない。ここで書かれてもトライしたい店は言われなくてもトライする。トライする気にならないところには行かない。そんなこと誰でも同じ。  
Res.29 by おやじ from ハリファックス 2004/01/15 19:53:34

まぁみなさん、ここもエンターテイメントですので、げらげらやりましょう。
見ず知らず「何処の誰様」の意見を拝聴し、有り難がったり、からかったり。
同胞をこき下ろしては、溜飲を下げる。人間性のすばらしさではジャップニーズに勝るものはおりません。
ただ、建設的なものの言い方や見方なども勉強すると「同類」から一歩抜きんでるのになぁと傍観おやじは思うのです。
批判・非難をするなら、なにか光る「指摘・要点を改善案や実行案」と共に提示して欲しい。
そうか、単なる悪口なら、どこの携帯は電磁波が強く癌になりやすいとか、なんとかのオレンジは残留農薬がきつく、皮だけでなく、果実の残留農薬が基準の000倍で恐いとか、このシャンプー・コンディショナーが頭皮に残留すれば確実に禿げます、この洗剤があなたの皮膚を破壊し、残留洗剤が食器を伝い人体へ入り、腎臓の機能をマヒさせるとか、ある国のミネラルウォーターはミネラルぷらすで、放射能や重金属がとけ込んで死へ確実に近づけますとか、びびるぐらい「ビビッド」に訴えて欲しいんだ。
そしたらおやじもげらげら笑いながら楽しく見られるのだけど、、、、。  
Res.30 by 無回答 from バンクーバー 2004/01/15 20:23:35

おやじさん
今日は酔っ払ってるみたい
もう深夜だしね
いつもより切れが少ないもん  
Res.31 by 無回答 from 無回答 2004/01/15 20:39:50

どうでもよい店、興味のない店にわざわざ実行案や改善案を書いたりする人はいず、それを書くのはその店によくなってほしいと思うからこそ。何も案がないのは、ここに書き込んでいる人がそれらの店に対して興味がない証拠だと思います。ただまずいとか、行かないとか感想を言いたいだけ。いろんな人がいるのがインターネットだから仕方ないと思う。  
Res.32 by 無回答 from バンクーバー 2004/01/15 22:58:20

たまにね、お母さんにお金払ってあげたくなる時がある。料理は大抵すばらしいし、おいしい?おかわりいるっ?っていつも私が料理を楽しんでいるか確認する。あまりおいしくない時もあるけどそれだけ気遣いされると申し訳なく食べて、おいしかったよって答える。それが私の求めるサービスなんだなー。多少の味は我慢できてしまう。料理もだめでサービスも悪いのはホント頭に来るよね、お金払ってるのに。  
Res.33 by れな from バンクーバー 2004/01/16 12:40:23

お客の立場からして美味しいからそこの
レストランへ食べに行くのは当たり前
の事。
Res28は自分の商売柄そう思う事で
あって私はまずいレストランへいって
改善方法を見つける事はしません。
要するに店は汚い、サービスは悪い、
おまけにまずい。
これだけそろっている店の店主に言いたい。
いやだったらやめれば?
するからには心と言うものがあるでしょう?
お手洗いは臭うは汚いは。
私にはあ理解出来ませんね。  
Res.34 by 無回答 from 無回答 2004/01/16 19:18:30

あまり美味しくない料理で良いサービスはゆるせるが逆はゼッタイだめだね。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network