jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1496
お豆腐作り
by 大豆 from バンクーバー 2004/01/12 17:50:30

お豆腐は自分で作ってる!という方いらっしゃいませんか?
数年前自分でお豆腐を作ってたのに今は上手に作れません。原因は「にがり」かな?この前は粉のにがりを使ったけど 今回は日本から買ってきた液体のにがりを使用しました。豆腐作りのこつがあれば教えて下さい。

Res.1 by 何度も from バンクーバー 2004/01/27 02:45:21

前に何回か出た話題だから検索かけると出るでしょう。同じことを書くの飽きちゃったから。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network