jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1492
カナディアンフード
by チワワ from バンクーバー 2004/01/09 19:46:12

私はバンクーバーに来てまだ間もないんですけど、カナダの料理もしくはカナダで食べるのが最高!!という料理や食材があったら教えてください。今はホステル暮しなのですが、これから住む家を見つけたら自炊を始めようと思ってます。


Res.1 by メレンゲ from バンクーバー 2004/01/10 19:31:13

5年前、私が初めてカナダに来たときに食べたシーザーサラダのおいしさには感動しました!!ロメインレタスという、縦長のレタスに、クルトン、パルメザンチーズ、ベーコンビッツ、シーザードレッシングをかけてまぜるだけです。そのままサラダとして食べてもいいし、トルティーヤに焼いた鶏肉と一緒に巻いて、チキンシーザーラップにしても絶品ですよ!カナダに来て初めて食べておいしかったものは他にもいっぱいあるんですけど、やっぱり一番に思いつくのはこれかな? ちなみに私は今VCCのクッキングプログラムで勉強してるので何かおいしいレシピがあったらまた報告しますねー。  
Res.2 by ぴのこ from ウィニペグ 2004/01/11 11:56:42

私のお薦めはリプトンのオニオンスープMixで作るふわふわのミートローフです。ハンバーグと違って噛まなくても良いくらいとろけそうです。是非おためしあれ!  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2004/01/11 20:40:11

ぴのこさんのミートローフおいしそうですね!
トピ主ではないですがレシピを教えて下さい!  
Res.4 by ぴのこ from ウィニペグ 2004/01/11 21:28:05

ハイ、是非作ってみてくださいね。

MAN−SIZE MEAT LOAF(LIPTON)
卵2個
パンをちぎったもの。soft bread crumbs 1.5カップ
ぬるま湯 180ml
LIPTON オニオンスープMix 1袋
7.5ounce トマトソース缶 1缶
マスタード 大さじ2
牛ひき肉 約500グラム

上から順に全て混ぜていきます。(トマトソースは半カップのみ混ぜてください!)混ぜあったらローフパン(パウンドケーキを焼くような容器)に入れ、残りのトマトソースを上にかけます。オーブンで350F(175C)1〜1時間半焼いて出来上がり!
とても簡単ですよ。余ったらサンドイッチにして翌日楽しんでくださいね。私は一緒にオーブンにじゃがいも丸ごと放り込み、ミートローフと共に食べるのが習慣です。
ちなみに1カップはアメリカサイズ 250mlです。
 
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network