jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1485
ティラミスの作り方教えてください
by m from バンクーバー 2004/01/09 01:11:34

ティラミスのおいしいレシピをご存知の方、教えていただけませんか?日本に居るとき、マスカルポーネとクリームチーズ、カルーア等を使って作っていたんですが、レシピをなくしてしまって、割合がわかりません。

Res.1 by 只今-29度 from オタワ 2004/01/09 05:36:21

この割合で作るとおいしかってですよ。

材料
  ・マスカルポーネ 500g
  ・クリームチーズ 200g
  ・卵 9個(Mサイズ)
  ・砂糖 大さじ7杯
  ・ラム酒 大さじ4杯
  ・コーヒー エスプレッソ 2杯
      レギュラー 2分の1杯
  ・ビスコッティー(イタリア産のビスケット) 1パック
   ↑大手スーパーだと$2位で売ってると思います。

     *チーズは常温にしておく
      コーヒーは冷ましておく
      卵は必ず新鮮な物を使う事
 
作り方
  1)卵は卵黄と卵白に分けて、卵白は泡立ててメレンゲにする
  2)卵黄と砂糖をよく混ぜる
  3)2の中にチーズとラム酒を入れてよく混ぜる
  4)最後にメレンゲを入れて つぶさないように さっくりとへらで混ぜる
  5)コーヒーにビスコッティーを1個1個ひたしてから容器に並べる
  6)底がいっぱいになったらマスカルポーネのクリームを半分注ぐ
  7)また コーヒーにビスコッティーを1個1個ひたしてから                                                            クリームの上に敷き詰める
  8)その上に残りのクリームをかけて 冷蔵庫で1日〜2日寝かす
  9)食べる前に表面にカカオ・パウダーを振りかけて出来上がり!  
Res.2 by from バンクーバー 2004/01/09 08:11:47

よかったらwww.cookpad.comに結構いい感じのティラミスのレシピ、載ってましたよ〜☆  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2004/01/19 04:45:52

トピ主さんYahoo Japanのお菓子作りのレシピは結構役に立ちますよ!

それとティラミスってこっちでも作れるんですか?こちらでは手に入らない材料とかってないんでしょうか?宜しければ教えてください。  
Res.4 by from バンクーバー 2004/01/25 04:12:48

皆さんありがとうございました。料理のサイトもかなりヨカッタです。あと、材料は買えますよ。safewayとか見たけど、日本より安く作れると思います。マスカルポーネはやっぱりちょっと高いかも・・・  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network