jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1485
ティラミスの作り方教えてください
by
m
from
バンクーバー
2004/01/09 01:11:34
ティラミスのおいしいレシピをご存知の方、教えていただけませんか?日本に居るとき、マスカルポーネとクリームチーズ、カルーア等を使って作っていたんですが、レシピをなくしてしまって、割合がわかりません。
Res.1
by
只今-29度
from
オタワ
2004/01/09 05:36:21
この割合で作るとおいしかってですよ。
材料
・マスカルポーネ 500g
・クリームチーズ 200g
・卵 9個(Mサイズ)
・砂糖 大さじ7杯
・ラム酒 大さじ4杯
・コーヒー エスプレッソ 2杯
レギュラー 2分の1杯
・ビスコッティー(イタリア産のビスケット) 1パック
↑大手スーパーだと$2位で売ってると思います。
*チーズは常温にしておく
コーヒーは冷ましておく
卵は必ず新鮮な物を使う事
作り方
1)卵は卵黄と卵白に分けて、卵白は泡立ててメレンゲにする
2)卵黄と砂糖をよく混ぜる
3)2の中にチーズとラム酒を入れてよく混ぜる
4)最後にメレンゲを入れて つぶさないように さっくりとへらで混ぜる
5)コーヒーにビスコッティーを1個1個ひたしてから容器に並べる
6)底がいっぱいになったらマスカルポーネのクリームを半分注ぐ
7)また コーヒーにビスコッティーを1個1個ひたしてから クリームの上に敷き詰める
8)その上に残りのクリームをかけて 冷蔵庫で1日〜2日寝かす
9)食べる前に表面にカカオ・パウダーを振りかけて出来上がり!
Res.2
by
☆
from
バンクーバー
2004/01/09 08:11:47
よかったらwww.cookpad.comに結構いい感じのティラミスのレシピ、載ってましたよ〜☆
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2004/01/19 04:45:52
トピ主さんYahoo Japanのお菓子作りのレシピは結構役に立ちますよ!
それとティラミスってこっちでも作れるんですか?こちらでは手に入らない材料とかってないんでしょうか?宜しければ教えてください。
Res.4
by
m
from
バンクーバー
2004/01/25 04:12:48
皆さんありがとうございました。料理のサイトもかなりヨカッタです。あと、材料は買えますよ。safewayとか見たけど、日本より安く作れると思います。マスカルポーネはやっぱりちょっと高いかも・・・
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ