jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1482
雪の日は焼き芋が一番
by ふうふう from バンクーバー 2004/01/06 14:35:08

カナダは寒い国というレッテルどおりの毎日で、バンクーバーだけは違うと言えなくなりましたね。
日本のように、大雪の日はやっぱり焼き芋が食べたくなりませんか。
今、このトピを書きながらふうふう言って焼き芋を味わってます。皆さんも簡単に作れるのでお試しあれ!

チャイニーズの八百屋などで(自分はいつもDavieのDenmanに近い方のTDバンクの向かいで購入)Purple Yamと書かれた日本と同じサツマイモの種類があるので、適度に細長い形を選んで買って下さい。
綺麗に洗い両端を少し切り落とし、オーブントースターに数本いれて500Fか300C(ダイヤルをBroil&Grilまで回すと大抵その温度)で30分〜40分焼くと出来上がりです。竹串で指してみて下さい。
芋の質にもよるので美味しいサツマイモを手にいれることが一番です。ご飯を炊く時にサツマイモをころころに切って入れ、一緒に炊くと美味しい芋ご飯も味わえます。
この雪で当分、芋肥りになりそうです。

Res.1 by 料理下手です。 from バンクーバー 2004/01/09 19:57:37

ふかし芋の食べ方教えてください!  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2004/01/10 00:01:15

ふかせ!!!  
Res.3 by ぃぃ from 無回答 2004/01/11 17:15:45

質問なのですが、屋外で焼き芋って焼けますか?
落ち葉に火をおこしてとかで、バーベキューセット使ってもいいのですが、今の時期バーベキュー使ってたら変かな?  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network