jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1444
おでんのタネ!!
by たれみ from バンクーバー 2003/12/21 18:06:02

こっちでおでんのタネを豊富に取り扱っているお店をご存知の方いませんか?一応、ふじやでは見かけてはいるのですが、他に売ってるところとかないですかね??知ってる方、情報お願いします!!!(特にはんぺんが食べたいな☆)

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2003/12/21 18:33:06

豊富?かどうかは分かりませんが、T&Tにあります。  
Res.2 by tm from バンクーバー 2003/12/21 19:02:56

はんぺんはあったかわからないけど、私は中国系のグロッサリーでそろえます。エノキダケや厚揚げなどが安い。野菜も安い。
韓国系のお店も豆腐とかおいしくて安いよ。キムチチゲの材料もそろえられるし。

車だったらKingswayのFraser〜Victoriaあたりの数件のマーケットに寄って買い物してます。  
Res.3 by たれみ from バンクーバー 2003/12/22 02:18:54

やっぱりT&Tにあるんだ!!やった!!情報ありがとうございます☆今度行ってみます!!  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2004/01/09 19:49:53

T&Tはエノキが高いので要注意ですよ!
たしか一束$2or$2.50だったような。
高くて手が出せなかったのだけは覚えてます。  
Res.5 by ぱいん from バンクーバー 2004/01/10 00:00:17

エノキをおでんにいれるのですか。私はおでんにエノキは食べたことがありません。どうやって使うのかしら。
エノキに関しては、チャイニーズ系グロッサリーに行くと2束で2.50くらいで買えます。台湾とかが産地だけど、日本語も表記されてたよ。日本でもやっすーいところでは同じの売ってるのかもって思いながらいつも使っています。
おでんだね、エンゼルシーフード二年末に行ったら冷凍で色々売っていました。でも日本じゃないので完璧なものをそろえるのは難しいと割り切らないとね。  
Res.6 by from バンクーバー 2004/01/10 01:23:22

トピずれですが、チャイニーズの店のことが出てたのでひとこと。
12月ごろから、日本よりも早く筍が出回ってるので米のとぎ汁で茹でてから、出し汁でじっくり煮込み仕上げにわかめを入れて煮ると美味しい若竹煮の出来上がりです。日本とは比べられないぐらい安いしね。
中国の温暖な地方から輸入されてるという話しです。
山椒の葉がまだ冬眠中なので一緒に食せないのは残念ですが、筍のさくさく感は春の味です。  
Res.7 by Res4 from バンクーバー 2004/01/11 20:18:10

エノキ一本を4つくらいに分けて、ベーコンで巻いたものをおでん鍋の中に入れます。銀座『お多幸』を始め、結構いろいろなおでんやさんで出されている人気メニューです。  
Res.8 by おでん初心者 from 無回答 2004/01/11 22:30:01

基本的な質問ですいません。おでんを作るとき、だしというかスープはどうやって作ればいいのでしょうか?
あとキムチチゲの場合も元のスープは何を入れればいいのですか?  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2004/01/12 11:24:21

すじ肉。これでだしをとるのが美味しい。
肉屋で10ドル以上買えばすじ肉をもらえたと思うけど…
大根、こんにゃく、たまご  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network