jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1422
おいしい焼きそばどうやって作るの?
by noodle from 無回答 2003/12/13 11:24:06

焼きそばの味付け、どうやってますか?ウスターソース(日本から持ってきた)、しょうゆなど色々と試したけどなんか物足りない・・。おすすめのレシピ教えて〜

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2003/12/14 00:13:19

『中華あじ』を入れる。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2003/12/14 08:23:03

しょうがを入れる(入れ過ぎに注意)  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2003/12/14 13:41:30

お湯を回しかける時に、お湯ではなくうどんだしをかけて焼くと美味しいですよ。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2003/12/23 22:16:48

私は醤油少々、おたふくソース(おたふくのヤキソバソースではない)を少々で味付けしてます。昔行きつけだったとこがそれだったので。

「中華あじ」は入れたことないですがそれは美味しいかも。今度試してみよーっと。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2003/12/29 18:27:01

にんにくをたっぷり入れて、チリソースもまぜ込みます。他は普通の焼きそばと同じ具なんですが、もやしとキャベツのせん切りをそばか分からない位たっぷりといれます。ソースはやっぱりおたふく!  
Res.6 by やきそばん。 from バンクーバー 2003/12/31 00:15:06

辛いものが好きな方は→野菜と豚肉をゴマ油で炒めて、一口大に刻んだキムチを加えさらに炒める(この時、キムチの漬け汁はとっておく)。そして麺をほぐす時にさーっとビールを回しかける(炒めてたらアルコール飛ぶからね)。その後普通に焼きそばソースと先ほどのキムチの漬け汁を加えて出来上がり!
辛いものはちょっとって方は→野菜と海老を普通のオイルで炒める。麺をほぐすのには中華だしをつかう。そして塩・胡椒とオイスターソースで味付けする。ちょっと甘めだけど香りが素晴らしい。どちらも誰に食べさせても感動してくれます。お試しあれ!!  
Res.7 by 料理大好き!! from バンクーバー 2004/01/25 03:31:40

旨い焼きそばの作り方〜!!そばとオリーブオイルでカリカリになるくらい炒める、途中でネギのみじん切りを結構多めにいれる、そこに、オイスターソースと醤油と水で薄めたものを入れて、カリカリのそばが馴染むくらいまで炒める!最後にパクチーを刻んだものを入れるとかなり旨い!!中華料理にありそうな味になりますよ。よかったら試してみてください。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network