by
無回答
from
無回答 2003/12/10 02:19:43
簡単でおいしい野菜スープの作り方を教えます。私はこれを朝作って出勤前に食べます♪ 基本はジャガイモ、キャベツ、ミックスベジタブルとソーセージです。 (これ以外でもブロッコリーや食べられればセロリ、ソーセージの代わりにベーコンでもおいしいです) 全ての材料は小さめ(私はいつも1cm角です)のさいの目切りにしてください。 かたいもの(ジャガイモ)は忙しいときはレンジでチンしておいてください。 ソーセージなどの肉類を炒めて(この時油が出るようなベーコンなどは油なしで炒めるとヘルシーです。)そこへほかの野菜を入れ水、コンソメブイヨン、塩、胡椒を入れあとはやわらかくなるまで(10分くらいかな)煮るだけです。最後に刻みパセリを入れて出来上がりです。 そこへ、ホールトマト缶(何でもいいんですが)を入れればミネストローネです。 具材を大きめに切ってブイヨンを多めに、ミルクとミルクで溶いた小麦粉を入れたらクリームシチューです。 (味はそんなに変わりませんが本当はバターで小麦粉を溶いてミルクを加えたホワイトソースのほうがおいしいです) ぜひ試してみてください☆
|