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グルメ in Canada
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No.137
オーブンでギョウザ?
by
料理好き
from
バンクーバー
2001/10/10 23:08:02
仕事がら、多国籍・大人数の人たちとパーティーをすることが良くあります。経験から、比較的ギョウザは誰の口にもあうので良く作るのですがフライパンで焼くのに(ホットプレート等は持っていない)時間が非常にかかります。誰か、何か良いアイデア御存知ないですか?たとえばオーブンを使えるかどうか・・など。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2001/10/10 23:16:34
水餃子とかでしたらスープにつっこむだけだから簡単ですけどね。やはり焼き餃子のほうがいいのですよね。
でしたら、やはりフライパンしかなさそうですよね。
オーブンだったらカリカリになってしまいますよ。固くてまずそうですね。
あとは茹で餃子。
お湯に放り込んで、ざっと水気を切ってタレで食べる。
タレはニンニクすりおろし、醤油、トウバンジャン、胡麻油、ネギ、みりんかお砂糖少々、生姜すりおろし等をいれたもの。
焼くよりは簡単で、ばちばち飛ばないし、いかがでしょう?
Res.2
by
ほね
from
バンクーバー
2001/10/10 23:17:55
私は、フライパン4つに餃子をきれいにまるーく並べて四つ口コンロでいっぺんに100個は焼きます。 それがダメならゆで餃子にするとか?蒸し餃子は? オーブンは温度が低いし、乾いちゃうし、それらをクリアするのにいろいろ工夫が必要だろうし、結局時間がかかってしまうんではないでしょうか。
Res.3
by
料理好き
from
バンクーバー
2001/10/10 23:36:46
アイデアどうもありがとうございます。
ワンタン風のスープにすると、ポットラック式の場合それ用の器が必要になり両手がふさがることと、彼らはスープ類は必ず食事の一番始めでないといけないのでダメでした。ゆでギョウザはあの周りのヌルっとした感触がダメな人が多いです。蒸すのは蒸し器があればよいですね。私の場合、他人の家でギョウザを焼く事が多いのですが、テフロン加工のフライパンでない場合、くっついてしまうことがあるので一度に4つ、ということはした事がないのですが、普通のフライバンでギョウザの底がくっついて分離しないコツを御存知の方、あわせてお知らせください。
Res.4
by
teddy
from
バンクーバー
2001/10/11 00:02:29
フライパンに餃子がくっつかないようにするには(もしくっついちゃったら)、塗れた布巾をなべ底にジューッってして底を冷やしてやるとくっついた餃子がはがれやすくなります。それと、私は焼き餃子や水餃子、蒸餃子以外に揚げ餃子をします。たれをすっぱめにして食べると案外しつこくなくカリカリして美味しいですよ。お試しあれ!!
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