jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1369
寿司酢
by ann from 無回答 2003/11/26 14:43:19

の作り方おしえてください。お願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2003/11/26 22:11:57

今日作りました。私は日本の穀物酢を使いました。こちらで売ってるお酢でできるかどうかは分かりませんが、お酢180cc、塩20g、砂糖90gを弱火でかき混ぜながら、塩と砂糖が溶けたら終了です。昆布があったら良いのですが、私は持ってないので、これだけです。でも、それなりに良いものが出来上がりました。ネットで調べたらもっと色んなレシピが見つかると思います。  
Res.2 by   from バンクーバー 2003/11/29 10:30:56

米酢を使ったほうがイイです

ウチは関西風の寿司酢なので少し甘めですが
  酢 10
  砂糖 8
  塩  1

の比率で少し火を入れ、昆布を漬けて
一晩置いておきます  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network