jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1369
寿司酢
by
ann
from
無回答
2003/11/26 14:43:19
の作り方おしえてください。お願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2003/11/26 22:11:57
今日作りました。私は日本の穀物酢を使いました。こちらで売ってるお酢でできるかどうかは分かりませんが、お酢180cc、塩20g、砂糖90gを弱火でかき混ぜながら、塩と砂糖が溶けたら終了です。昆布があったら良いのですが、私は持ってないので、これだけです。でも、それなりに良いものが出来上がりました。ネットで調べたらもっと色んなレシピが見つかると思います。
Res.2
by
from
バンクーバー
2003/11/29 10:30:56
米酢を使ったほうがイイです
ウチは関西風の寿司酢なので少し甘めですが
酢 10
砂糖 8
塩 1
の比率で少し火を入れ、昆布を漬けて
一晩置いておきます
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ